RIATOMSK.RU
+27°C
14 июня 2024  |  
21:55
  |  
+27°C
9:54  17 сентября 2023 г.

Подрядчик приступил к отделке нового терминала томского аэропорта

Мазуров Александр
© РИА Томск. Михаил ГолубевПодрядчик приступил к отделке нового терминала томского аэропорта

ТОМСК, 17 сен – РИА Томск. Подрядчик завершил строительство конструктивных элементов нового терминала томского аэропорта, также на 80% готовы наружные витражные конструкции; внутри завершается прокладка инженерных сетей и начата отделка, сообщил РИА Томск в ответ на запрос начальник облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Баев.

Ранее сообщалось, что с 2021 года в томском аэропорту строится новый терминал. Заказчик – холдинг "Новапорт", подрядчик – ООО "Новолекс". Завершить работы планировали в 2023 году, но в 2022-м руководство холдинга сообщило, что возможно смещение графика и удорожание проекта. Изначально была озвучена стоимость проекта 2,45 миллиарда рублей, но в октябре 2022 года стало известно, что она превысит 3 миллиарда. В мае 2023 года власти сообщали, что строительство идет по графику, плановый срок окончания – декабрь.

"На сегодня в полном объеме выполнен конструктив нового терминала, завершены работы по устройству кровли, на 80% выполнено устройство наружных витражных конструкций. Внутри здания завершают работы по внутренним инженерным сетям, начаты отделочные работы", – сообщил Баев.

Также из ответа на запрос следует, что помимо отделки и внутренних инженерных сетей подрядчику предстоит установка технологического оборудования и проведение пусконаладочных работ. Несмотря на это, "работы осуществляются в соответствии с графиком".

Как сообщалось ранее, строительство аэровокзала планировалось для увеличения комфорта пассажиров и в расчете на рост пассажиропотока. Планируется, что терминал с двумя телетрапами будет отвечать всем европейским стандартам. Руководство аэропорта ожидает, что пассажиропоток в 2023 году составит более 600 тысяч человек, в 2022 году аэропорт принял 540 тысяч пассажиров, в 2021-м – 494 тысячи. Пик был зафиксирован перед пандемией, в 2019 году, – чуть меньше 800 тысяч человек. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке