RIATOMSK.RU
+21°C
24 июля 2024  |  
0:48
  |  
+21°C
12:15  18 сентября 2023 г.

Новый мэр Томска планирует провести конкурс для отбора в свою команду

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Никита ГольцовНовый мэр Томска планирует провести конкурс для отбора в свою команду

ТОМСК, 18 сен – РИА Томск. Новая команда управленцев в мэрии Томска будет формироваться в первую очередь из местных кадров; возможно, при замещении чиновничьих постов будет проведен конкурсный отбор, рассказал журналистам Дмитрий Махиня, который в понедельник официально вступил в должность градоначальника.

Ранее сообщалось, что инаугурация нового мэра Томска состоялась 18 сентября на внеочередном собрании гордумы. После церемонии Дмитрий Махиня официально сменил на посту главы города Михаила Ратнера, который возглавлял Томск в качестве и.о. мэра почти три года. Как рассказал Махиня журналистам после инаугурации, в ближайшую неделю он планирует познакомиться с командой, обновить которую он намерен преимущественно из томичей.

"Буду опираться в первую очередь на местные кадры. Нужно посмотреть те кадры, которые сейчас есть в администрации, посмотреть тех людей, которые готовы прийти – томичей, не работающих в администрации. Но, возможно, рассмотрим вариант проведения кадрового конкурса, такие конкурсы тоже неплохо себя показывают в регионах. По персоналиям пока не скажу, это вопрос не сегодняшнего дня", – сказал Махиня.

По его словам, вместе с кадровыми вопросами в ближайшее время он возьмется за изучение самых актуальных городских проблем, список которых по его просьбе подготовил уходящий из мэрии Ратнер.

Ранее сообщалось, что мэра в Томске теперь избирают не жители, а депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Первые выборы весной 2023 года не состоялись. 5 сентября из трех предложенных кандидатур депутаты гордумы выбрали Дмитрия Махиню – омского чиновника, получившего публичную поддержку губернатора Томской области.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке