RIATOMSK.RU
+21°C
24 июля 2024  |  
0:11
  |  
+21°C
17:21  19 сентября 2023 г.

Классы в томских школах стали уходить на "дистант" из-за ОРВИ

Юлия Селезнева
© Валерий ДоронинКлассы в томских школах стали уходить на дистант из-за ОРВИ

ТОМСК, 19 сен – РИА Томск, Юлия Селезнева. Ученики двух классов школы №5 в Стрежевом во вторник переведены на дистанционное обучение из-за ОРВИ; всего в самом северном городе Томской области этот диагноз поставлен 225 школьникам, сообщается в телеграм-канале "Мэр Стрежевого". В 11 классах в трех школах Томска введен карантин, сообщила РИА Томск представитель пресс-службы мэрии. Новость скорректирована: добавлена информации о ситуации в Томске.

Ранее сообщалось, что в 2022 году в Томской области на середину сентября уровень заболеваемости ОРВИ превышал эпидпорог на 23%, а первые случаи заболевания свиным гриппом (это обычный сезонный вирус, случаи заболеваемости фиксируются в регионе ежегодно) – в конце ноября. В 2023 году 11 сентября в Томской области началась вакцинация от гриппа.

"В ХМАО уже целые детсады и школы закрывают из-за ОРВИ, отдельные классы выводят на "удаленку". Нас это тоже не прошло стороной. Два класса в пятой школе с сегодняшнего дня переведены на дистанционное обучение", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в школах Стрежевого на 18 сентября из 5 044 учеников отсутствовали 609. Из них по болезни – 537 школьников, при этом в 225 случаях выявлена ОРВИ, в 312 – прочие заболевания. В детских садах из 1 946 воспитанников отсутствовали 729, из них по болезни 227 (42 – ОРВИ, 185 – прочие заболевания). 

"В трех образовательных учреждениях (лицей №1; СОШ № 37, СОШ№ 44) – в 11 классах введен карантин по гриппу и ОРВИ. Одно дошкольное учреждение ( ДОУ №3), две группы – на карантин по ОРВИ и гриппу", – сообщила РИА Томск представитель пресс-службы мэрии Томска, не уточнив, находятся ли ученики, закрывшихся на карантин школ на онлайн-обучении.

Сотрудница пресс-службы обладминистрации сообщила РИА Томск, на данный момент нет информации о других образовательных учреждениях, которые перешли на дистанционное обучение обучения из-за ОРВИ. Редакция РИА Томск запросила данные в региональном управлении Роспотребнадзора.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке