RIATOMSK.RU
+13°C
21 июня 2024  |  
3:04
  |  
+13°C
9:30  24 октября 2023 г.

"Томсккабель": 9 из 10 новичков уходят с завода "за легким заработком"

Семенов Алексей
© предоставлено пресс-службой "Томсккабеля"Томсккабель: 9 из 10 новичков уходят с завода за легким заработком

ТОМСК, 24 окт – РИА Томск. Около 90% пришедших на "Томсккабель" сотрудников-новичков практически сразу уходят с предприятия; причина состоит в том, что люди хотят более легкого заработка, рассказал РИА Томск главный технолог завода Дмитрий Перепелкин.  

Ранее сообщалось, что на октябрь 2023 года в Томской области зарегистрировано около 3 тысяч безработных, при этом вакансий в регионе почти 11 тысяч, из которых 56% – это рабочие специальности. Наиболее высокая потребность в операторах станков с ЧПУ,  слесарях, токарях. "Томсккабель" в августе провел в кадровом центре "Работа России" ярмарку вакансий, где предлагал места с зарплатой до 100 тысяч рублей и стипендию стажерам от 30 тысяч на период обучения. 

"Нехватка кадров у нас сейчас есть. Мы ищем рабочих, технологов, испытателей, специалистов отдела технического контроля: набор продолжается. Проблема в том, что даже когда мы набираем людей, порядка 90% пришедших к нам уходит в поисках лучшей работы… Люди хотят легкого заработка без приложения усилий, как физических, так и умственных", – рассказал Перепелкин. 

Он также пояснил, что зарплаты на заводе, по его мнению, можно назвать конкурентными. 

"Рабочие у нас сейчас получают от 50 до 80 тысяч рублей в месяц, это зависит от квалификации специалиста. Сотрудники инженерных служб получают 60-80 тысяч. Специалисты отдела технического контроля – от 40 до 50 тысяч рублей", – уточнил собеседник агентства. 

Переманить – не получится 

Проблема, по словам Перепелкина, также состоит в том, что сейчас опытных сотрудников уже просто неоткуда переманивать. 

"Кадровый голод существует на всех кабельных производствах страны, не только в Томской области. Все пытаются кого-то найти, кого-то завлечь к себе. Поэтому мы направляем все силы на работу с колледжами, университетами: больше приглашаем студентов на производственные практики, на работу в летний период, чтобы они знакомились, интересовались нами", – пояснил специалист. 

Согласно данным сайта "Работа России", на 20 октября на предприятии 20 свободных рабочих мест. Компания обещает зарплаты от 30 тысяч рублей рабочим до 100 тысяч рублей – операторам станков. 

По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Томсккабель" занимается производством проводов и кабелей для электронного и электрического оборудования. Среднесписочная численность ее  сотрудников составляет 460 человек. Чистая прибыль компании в 2022 году составила 115 миллионов рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке