RIATOMSK.RU
+20°C
24 июля 2024  |  
1:46
  |  
+20°C
19:30  26 октября 2023 г.

Автопарк томских больниц пополнился 12 машинами скорой помощи

Анна Анохина
© пресс-служба Администрации Томской областиАвтопарк томских больниц пополнился 12 машинами скорой помощи

ТОМСК, 26 окт – РИА Томск. Новые автомобили скорой помощи поступили в Томскую область по нацпроекту "Здравоохранение"; двенадцать единиц техники направят в Томскую станцию скорой медицинской помощи, Стрежевскую городскую больницу, а также в Кривошеинскую, Томскую, Колпашевскую, Каргасокскую, Первомайскую, Асиновскую, Бакчарскую и Парабельскую районные больницы, сообщается на сайте обладминистрации в четверг. 

"Сегодня, 26 октября, губернатор Томской области Владимир Мазур передал главным врачам районных больниц и станции скорой медицинской помощи ключи от 12 новых автомобилей "ГАЗ" и "УАЗ", – сказано в сообщении. 

Уточняется, что 12 машин скорой помощи были дополнительно переданы в Томскую область по распоряжению правительства РФ и приобретены по нацпроекту "Здравоохранение".

"Наш президент подчеркивает, что сегодня в стране решается масса вопросов в экономике и социальной сфере. Но один из главнейших – это здоровье людей. Если не будет здоровья, то не будет ничего другого… (Президент) лично курирует национальный проект "Здравоохранение", программы строительства, ремонта и оснащения самых разных больниц: от крупных клинических центров до ФАПов в глубинке", – цитируется губернатор Владимир Мазур. 

Добавляется, что глава региона пообщался с главными врачами, водителями "скорой", осмотрев оснащение автомобилей, которые распределят в Томскую станцию скорой медицинской помощи, Стрежевскую городскую больницу, Кривошеинскую, Томскую, Колпашевскую, Каргасокскую, Первомайскую, Асиновскую, Бакчарскую, Парабельскую районные больницы.

О нацпроекте "Здравоохранение"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Здравоохранение". Его ключевые цели – снижение смертности, ликвидация кадрового дефицита в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение оптимальной доступности для населения первичных медуслуг, увеличение объема экспорта медицинских услуг.

Включает в себя восемь проектов: "Развитие системы оказания первичной медсанпомощи", "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", "Борьба с онкозаболеваниями", "Развитие детского здравоохранения", "Обеспечение медорганизаций квалифицированными кадрами", "Развитие сети национальных МИЦ и внедрение инновационных медтехнологий", "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ" и "Развитие экспорта медуслуг".

© пресс-служба Администрации Томской области
.
© пресс-служба Администрации Томской области
.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке