RIATOMSK.RU
-8°C
26 февраля 2024  |  
17:49
  |  
-8°C
17:07  29 октября 2023 г.

Музей НКВД в Томске отменил акцию в память о жертвах репрессий

Мазуров Александр
© РИА Томск. Музей НКВД в Томске отменил акцию в память о жертвах репрессий

ТОМСК, 29 окт – РИА Томск. Запланированная в Томске на 30 октября акция "Молитва памяти" не состоится, сообщается в воскресенье в телеграм-канале "Мемориальный музей Следственная тюрьма НКВД".

Ранее сообщалось, что День памяти жертв политических репрессий отмечается в России 30 октября. В Томске в этот день традиционно проходила акция "Возвращение имен": рядом с памятником жертвам террора томичи зачитывали имена репрессированных. В 2020 и в 2021 году акция не проводилась из-за ковидных ограничений. В 2022-м в мероприятии приняли участие более 200 человек. В 2023 году акция должна была состояться 30 октября под названием "Молитва памяти".

"Отмена мероприятия 30 октября. Друзья, акция "Молитва памяти", которая должна была пройти завтра в централизованном порядке с 16.00 до 20.00, не состоится", – сказано в сообщении.

Представители музея затруднились назвать причину отмены акции.

Как сообщила РИА Томск представительница Томской епархии, в воскресенье, 29 октября, у Поклонного креста на Каштачной горе прошла традиционная панихида.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке