ТОМСК, 30 окт – РИА Томск. Студенты томских вузов до 14 ноября могут зарегистрироваться в качестве участников седьмого сезона всероссийской олимпиады "Я – профессионал"; дипломанты получат различные льготы при поступлении, а медалисты – премию до 300 тысяч рублей, сообщает Управление нового набора Томского госуниверситета (ТГУ).
Ранее сообщалось, что олимпиада "Я – профессионал" проходит с 2017 года в рамках нацпроекта "Образование". Задания рассчитаны на студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры различных направлений подготовки: технических, гуманитарных, естественнонаучных, педагогических, аграрных и медицинских. За шесть сезонов в олимпиаде приняло участие более миллиона российских студентов.
"Олимпиада
предоставляет карьерные возможности всем студентам, независимо от их
социального статуса, возраста и региона проживания. Дипломанты олимпиады также получают
льготы при поступлении на следующую ступень образования, а медалисты – премию
до 300 тысяч рублей", – сказано в сообщении.
Добавляется, что медалистам, победителям и призерам олимпиады гарантируется право на поступление без вступительных испытаний и бесплатное обучение в магистратуре ТГУ, а также получение ректорской стипендии в размере до 10 тысяч рублей.
Регистрация на олимпиаду доступна до 14 ноября 2023 года по ссылке.
Томский государственный университет традиционно является
одним из организаторов VII Всероссийской олимпиады студентов "Я – профессионал". В этом году университет будет ответственным за направления: "Биотехнологии", "Геология", "Психология", "Устойчивое развитие и рациональное
природопользование".
"Я – профессионал" – один из флагманских
проектов президентской платформы "Россия – страна
возможностей". Проект реализуется при поддержке министерства науки и высшего образования РФ. Олимпиада направлена на проверку как теоретических знаний,
так и прикладных компетенций.
© предоставлено управлением нового набора ТГУ
Олимпиада "Я – профессионал"
Для справки:
Устойчивое развитие и рациональное природопользование
Экология – наука, изучающая природные, хозяйственные, антропогенные и другие системы окружающей среды, а также их взаимодействие.Решение вопросов устойчивого развития невозможно без участия экологов.
Геология
Дисциплина, изучающая историю появления и развития Земли, ее строение и состав, в том числе природные ресурсы и полезные ископаемые.
Психология
Современная психология – разветвленная наука, имеющая четыре основных практических направления: психодиагностика, консультирование, психокоррекция и психотерапия.
Биотехнологии
Междисциплинарная область на стыке биоинженерии, генетики, молекулярной и клеточной биологии, биофизики, биохимии и информационных технологий.