RIATOMSK.RU
-16°C
25 февраля 2024  |  
5:48
  |  
-16°C
10:39  2 ноября 2023 г.

Банки РФ начали ставить терминалы для приема карт "Мир" в Турции

ТОМСК, 2 ноя – РИА Томск. Банки РФ начали устанавливать эквайринговые терминалы для приема платежей по российским картам в Турции; сейчас так делают не более пяти кредитных организаций, пишут "Известия" в четверг.

Руководитель торгового эквайринга в банке "Точка" Илья Романов уточнил: клиент проводит операцию так же, как и в России. Как правило, терминалы российских финорганизаций устанавливают в тех местах, где есть поток наших туристов. Например, в отелях, общепите, сувенирных лавках, магазинах одежды, экскурсионных бюро и аптеках, отметил эксперт.

Преимущественно по такой схеме принимают "Мир", потому что использование Visa и Mastercard может рассматриваться как нарушение введенных санкций, сообщил генеральный директор сервиса Vepay Георгий Никонов. По его словам, пока такой метод приема платежей не слишком массовый.

О подобной схеме также знает коммерческий директор компании "Импая Рус" Алексей Разумовский. По его словам, система может действовать следующим образом: торговая точка в Турции договаривается с российским банком и ставит его терминал для приема оплаты по картам РФ. У компании, скорее всего, открыт рублевый счет в одной из турецких финорганизаций. На него российский банк и переводит поступившие деньги за отчетный период.

Центробанк РФ поддерживает инициативы рынка, которые позволяют гражданам расплачиваться за рубежом безналичными средствами, заявили в пресс-службе Банка России.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Мир" вам: банки РФ начали ставить терминалы для приема карт в Турции".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке