RIATOMSK.RU
-16°C
25 февраля 2024  |  
5:38
  |  
-16°C
10:14  7 ноября 2023 г.

Томская полиция решила депортировать 47 нелегальных мигрантов в 2023г

Мазуров Александр
© РИА Томск. Томская полиция решила депортировать 47 нелегальных мигрантов в 2023г

ТОМСК, 7 ноя – РИА Томск. Томская полиция за девять месяцев 2023 года выявила 1 586 административных нарушений в сфере миграционного законодательства – на 38% меньше, чем за аналогичный период прошлого года; принято решение о депортации 47 иностранцев, сообщила РИА Томск в ответ на официальный запрос врио начальника пресс-службы регионального УМВД Юлия Язовских.

Ранее сообщалось, что за девять месяцев 2023 года в Томской области поставлено на первичный миграционный учет 29,7 тысячи иностранцев. Из них наибольшее количество составляют граждане, прибывшие из стран ближнего зарубежья: Узбекистана – 41,6%, Казахстана – 26,7%, Таджикистана – 10,4%. Чаще всего в Томскую область приезжают работать (53%) и учиться (30,4%).

"За девять месяцев 2023 года выявлено 1 586 административных правонарушений (за аналогичный период прошлого года – 2 554), предусмотренных... статьями КоАП "Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета" и "Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения… выдворения", – говорится в ответе.

Язовских пояснила, что чаще всего выявлялись нарушения режима и правил пребывания на территории РФ (по статье КоАП "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в Российской Федерации" – 737 нарушений и "Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства" – 584 нарушения).

Также она добавила, что 63 нарушения было связано с незаконной трудовой деятельностью мигрантов, еще 156 – с незаконным привлечением иностранцев к трудовой деятельности.

"За отчетный период сотрудниками УВМ УМВД России по Томской области подготовлено и принято 47… решений о депортации (принудительная высылка мигрантов из-за отсутствия легальных оснований пребывания в РФ – Ред.) иностранных граждан", – сказано в ответе на запрос. Уточняется, что за аналогичный период прошлого года таких решений было 69.

Как сообщалось ранее, количество нарушений миграционного законодательства в Томской области в 2022 году значительно увеличилось. За восемь месяцев полиция привлекла за это к ответственности более 2 тысяч иностранцев, в основном граждан Узбекистана и Казахстана. В 2022 году в Томской области было вынесено более 75 решений о депортации иностранцев.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке