RIATOMSK.RU
-8°C
24 апреля 2024  |  
3:57
  |  
-8°C
12:00  7 ноября 2023 г.

Томичи могут сфотографировать деревья-"монстры" и получить подарки

Шевцова Ксения
© предоставлено Дмитрием ПоляковымТомичи могут сфотографировать деревья-монстры и получить подарки

ТОМСК, 7 ноя – РИА Томск. Томские урбанисты проводят конкурс "Найди всех MonsTrees", жители Томска могут найти деревья-монстры, а также высохшие деревья и сфотографировать их; три человека, приславшие больше всех фотографий до 10 декабря, получат призы, сообщил РИА Томск во вторник руководитель сообщества "Город не бесит" Дмитрий Поляков.

Ранее сообщалось, что в октябре в Томске стартовал проект по превращению засохших деревьев в арт-объекты MonsTree. Одна из задач, которую ставят перед собой организаторы, – обратить внимание на необходимость бережного отношения к зеленым насаждениям на улицах города. Проект продлится два месяца, после чего урбанисты планируют запустить сайт с работами.

"Три человека, которые найдут больше всех "монстров" и к ним отснимут еще и как можно больше сухих деревьев, получат призы…Важно найти не только как можно больше "монстров", но и собрать как можно больше просто аварийных деревьев. Мы будем считать именно сумму присланных фотографий", – рассказал Поляков.

По мнению собеседника агентства, конкурс поможет обратить внимание томичей на важность зеленых насаждений для города. Жители уже присылают фото и видео в сообщество "Город не бесит" и интересуются сроками проведения акции.

"Недавно с нами связались из департамента дорожной деятельности и благоустройства. Мы договорились, что все полученные данные об аварийных деревьях в конце акции вышлем им для дальнейшей работы по сносу этих деревьев и замене на новые. На данный момент уже как минимум три аварийных дерева было спилено", – добавил Поляков.

Как уточнил собеседник агентства, фотографии нужно прислать на почту gorodnebesit@yandex.ru. Финальный день подачи – 10 декабря. Авторов наибольшего количества фото ждут призы – книги, открытки, наборы косметики, сладкие наборы, пригласительные билеты в театр "2+КУ" и даже набор для выращивания растений.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке