RIATOMSK.RU
-10°C
26 февраля 2024  |  
18:25
  |  
-10°C
17:07  18 ноября 2023 г.

Хирургический корпус томского онкодиспансера введен в эксплуатацию

Анкудинова Валентина
© пресс-служба администрации Томской областиХирургический корпус томского онкодиспансера введен в эксплуатацию

ТОМСК, 18 ноя – РИА Томск. Акт ввода в эксплуатацию хирургического корпуса Томского областного онкодиспансера подписан, сообщил в субботу губернатор Томской области Владимир Мазур, представляя регион на выставке "Россия" в Москве на ВДНХ.

Ранее сообщалось, что в 2019 году "дочка" ТДСК начала строить хирургический корпус онкодиспасера за 1,2 миллиарда рублей. Строительство должно было завершиться в 2021-м, но сроки переносились из-за необходимости доработать проект, роста цен на стройматериалы и пандемии. К середине октября 2022 года объект был завершен на 95%. Открытие планировалось на начало лета 2023 года, потом его вновь перенесли на третий квартал 2023 года.

"На сдаче, хотя уже не на сдаче – накануне, в пятницу вечером (17 ноября), был подписан акт ввода... нашего хирургического корпуса онкологического диспансера. Это мощнейший центр в стране по своему оборудованию, который будет спасать сотни и тысячи жизней", – сказал Мазур.

Как позднее уточнила пресс-служба обладминистрации, в настоящее время заканчивается процесс лицензирования хирургического центра, после чего должно начаться лечение пациентов.

Как сообщалось ранее, для работы в новом хирургическом корпусе Томского областного онкодиспансера потребуется около 150 сотрудников. О своей готовности работать в корпусе заявляли 40 выпускников Сибирского государственного медуниверситета (СибГМУ) и томского медколледжа. На странице Томского областного онкологического диспансера "ВКонтакте" сообщается, что сейчас открыты вакансий уборщика и рабочего по обслуживанию зданий.

© пресс-служба администрации Томской области
Также ранее сообщалось, что всего на хирургический корпус в рамках нацпроекта "Здравоохранение" было выделено почти 4 миллиарда рублей. Это девятиэтажное здание общей площадью около 18 тысяч "квадратов", соединенное переходами с Областной клинической больницей и радиологическим корпусом. Планировалось, что появление корпуса позволит онкодиспансеру открыть отделение на 120 коек и расширить амбулаторно-поликлиническую сеть.

О нацпроекте "Здравоохранение"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Здравоохранение". Его ключевые цели – снижение смертности, ликвидация кадрового дефицита в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение оптимальной доступности для населения первичных медуслуг, увеличение объема экспорта медицинских услуг.

Включает в себя восемь проектов: "Развитие системы оказания первичной мед-санпомощи", "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", "Борьба с онкозаболеваниями", "Развитие детского здравоохранения", "Обеспечение медорганизаций квалифицированными кадрами", "Развитие сети национальных МИЦ и внедрение инновационных медтехнологий", "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ" и "Развитие экспорта медуслуг".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке