RIATOMSK.RU
+13°C
21 июня 2024  |  
2:32
  |  
+13°C
10:08  21 ноября 2023 г.

Система весогабаритного контроля заработает в Томском районе 1 декабря

Пашенцева Анастасия
© сайт администрации Томской областиСистема весогабаритного контроля заработает в Томском районе 1 декабря

ТОМСК, 21 ноя – РИА Томск. Пункт весового и габаритного контроля транспорта будет запущен 1 декабря в тестовом режиме на трассе в районе томской деревни Воронино; в течение трех месяцев система будет работать без вынесения штрафов, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Уточняется, что автоматический пункт весогабаритного контроля транспортных средств (АПВГК) заработает с 1 декабря 2023 года на 11-м километре автомобильной дороги Томск – Мариинск (вблизи деревни Воронино).

"Три месяца пункт будет работать без вынесения постановлений об административных правонарушениях, после чего перейдет в рабочий режим. АПВГК будет в круглосуточном режиме автоматически определять массу и габариты транспортного средства, осевые нагрузки, скорость движения, а также фиксировать выезд на встречную полосу и движение по обочинам", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в период тестирования водители могут самостоятельно проверить свой транспорт на превышение допустимых весогабаритных параметров на сайте ОГКУ "Томскавтодор".

Добавляется, что строительство АПВГК выполнено в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". После ввода объекта в эксплуатацию подрядная организация обеспечит его содержание в течение трех лет.

По данным сайта "Томскавтодора", на томских трассах в рабочем режиме работает АПВГК на 61-м километре автодороги Томск – Каргала – Колпашево в Шегарском районе.

О нацпроекте "Безопасные качественные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные качественные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя шесть проектов: "Региональная и местная дорожная сеть", "Передовые дорожные технологии" ("Общесистемные меры развития дорожного хозяйства"), "Безопасность на дорогах" ("Безопасность дорожного движения"), "Автодороги Минобороны", "Модернизация пассажирского транспорта" и "Развитие федеральной магистральной сети".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке