RIATOMSK.RU
+31°C
13 июля 2024  |  
9:26
  |  
+31°C
11:26  23 ноября 2023 г.

Власти Томска планируют ремонт Фрунзе, Белинского и Вокзальной в 2024г

Мазуров Александр
© РИА Томск. Власти Томска планируют ремонт Фрунзе, Белинского и Вокзальной в 2024г

ТОМСК, 23 ноя – РИА Томск. Мэрия планирует в 2024 году отремонтировать по нацпроекту в Томске пять дорог  – проспекты Академический и Фрунзе и улицы Интернационалистов, Вокзальная и Белинского; стоимость работ оценивается в 947 миллионов рублей, сообщил на заседании комитета городского хозяйства гордумы в четверг и.о. заммэра – начальник гордепартамента дорожной деятельности и благоустройства Николай Глебович.

Ранее сообщалось, что "Безопасные качественные дороги" – это национальный проект, который реализуется за счет ресурсов федерального центра, региона и города. В Томске по нацпроекту ремонтируются те дороги, которые входят в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города, это 219 объектов общей протяженностью порядка 290 километров. В 2023 году на такие работы в Томске было выделено 907 миллионов рублей.

"Запланировано у нас в рамках БКД ("Безопасные качественные дороги") на следующий год: проспекты Академический, Фрунзе (от Ленина до Елизаровых), улицы Интернационалистов, Вокзальная и Белинского от Никитина до Усова. Дальше идти от улицы Усова до Учебной мы пока не можем в связи с тем, что там есть еще вопросы по коммуникациям", – сказал Глебович.

По его словам, стоимость ремонта пяти крупных улиц Томска в "сегодняшних ценах" составляет около 947 миллионов рублей. При планировании мэрия исходила из расчета, что "область подставит плечо" – выделит порядка 600 миллионов рублей.

"Дополнительным пунктом в потребности – мы готовимся, чтобы выйти на третий участок проспекта Ленина – от Дальне-Ключевской до 5-й Армии, но пока в связи с тем, что не решен вопрос с финансированием, вопрос в проработке", – добавил и.о. заммэра.

Также ранее сообщалось, что в 2023 году в рамках нацпроекта проходил ремонт улиц Беринга, Клюева, Дальне-Ключевской, участков Красноармейской (от Кирова до Красноармейской, 123а), Алтайской (от Толстого до Елизаровых), Киевской (от Фрунзе до Сибирской) и Высоцкого, также ремонтировался участок трассы Томск – Мариинск (от конца Иркутского тракта до 4,8 километра).

Вторая и третья категория

"По ремонту дорог второй и третьей категории программа у нас тоже проработана. С финансированием тоже не могу сказать совершенно точно, что вопрос до конца решен, но переговоры с областными коллегами провели", – отметил Глебович.

По его словам, предварительный перечень дорог, которые планируется отремонтировать в 2024 году: улицы Транспортная, Карла Ильмера, Алтайская, Котовского (от Учебной до Нахимова) и Кутузовская; переулки Курганский и Светлый.

Глебович добавил, что мэрия также рассматривает возможность ремонта участка улицы Никитина (от Красноармейской до Фрунзе), но в настоящий момент уверенности в финансировании работ нет.

Также сообщалось, что в 2023 году по программе ремонта дорог второй и третьей категории были отремонтированы улицы Каспийская, Техническая, Таврическая, Олега Кошевого, Лыгина, Архитекторов, Нарановича, Полины Осипенко и переулки Урожайный и Дербышевский.    

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке