RIATOMSK.RU
-8°C
26 февраля 2024  |  
18:09
  |  
-8°C
15:55  30 ноября 2023 г.

Облдума выделила 1 млрд руб на повышение зарплат томским бюджетникам

Планкина Евгения Андреевна
© пресс-служба Законодательной думы Томской областиОблдума выделила 1 млрд руб на повышение зарплат томским бюджетникам

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск. Депутаты Законодательной думы Томской области в четверг скорректировали бюджет региона на 2023 год, увеличив его доходы и расходы на 1,8 миллиарда рублей; средства направят на увеличение зарплат бюджетников, подпадающих под действие указа президента, а также на поддержку региональной экономики, сообщает корреспондент РИА Томск из зала заседания облдумы. 

Ранее сообщалось, что на 2023 год в Томской области был принят профицитный бюджет. Его доходы впервые "перевалили" за 100 миллиардов рублей, а профицит составил 4,9 миллиарда. После июньских поправок общий объем доходов составил 104,9 миллиарда рублей, расходы – 103,4 миллиарда рублей, профицит – 1,5 миллиарда рублей. На 26-м собрании депутаты снова скорректировали бюджет. В этот раз доходы и расходы увеличились на 1,8 миллиарда рублей.

"За счет внутренних передвижек нам удалось изыскать 1,8 миллиарда рублей, из которых 1 миллиард направлен на повышение зарплат уже в этом году для тех категорий работников бюджетных организаций, которые попали под указ президента, в том числе работники медицинских организаций. По концу года мы выдержим те требования указа президента, о выводе зарплаты бюджетников на заработную плату в среднем по области", – сказала спикер облдумы Оксана Козловская. 

Помимо увеличения зарплат бюджетникам, корректировки бюджета предполагают дополнительные расходы на поддержку экономики в связи с геополитической ситуацией. На эти цели предусмотрены 800 миллионов рублей. 

С учетом внесенных поправок общий объем доходов областного бюджета на 2023 год составит 106,7 миллиарда рублей (из них налоговые и неналоговые доходы – 78,3 миллиарда рублей, безвозмездные поступления – 28, 5 миллиарда рублей), расходы – 105,2 миллиарда рублей , профицит – 1,5 миллиарда рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке