RIATOMSK.RU
-8°C
26 февраля 2024  |  
18:13
  |  
-8°C
12:11  30 ноября 2023 г.

Уход лоукостеров из Томска привел к росту цен на полеты в Москву

Семенов Алексей
© РИА Томск. Никита ГольцовУход лоукостеров из Томска привел к росту цен на полеты в Москву

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск. Авиабилеты в Москву из аэропорта Томска и обратно подорожали после ухода из региона лоукостера Smartavia, возвращение ожидается в декабре 2023 года; ситуация связана с нехваткой бортов, которую испытывают все российские авиакомпании, рассказал руководитель аэропорта Томска Антон Перфильев на заседании облдумы в четверг.

Ранее сообщалось, что компания Smartavia начала выполнять рейсы Томск – Москва в апреле 2023 года. На эту дату лоукостер обладал авиапарком из 13 самолетов. Рейсы выполнялись трижды в неделю. До Smartavia из Томска в Москву летали самолеты лоукостера "Победа", рейсы были отменены в 2019 году.

"Это странно, но мы точно можем сказать, что если на рынке не присутствует лоукостер, то основные перевозчики – "Аэрофлот", S7 – поднимают цены. Это происходит в течение двух недель буквально. До недавнего времени на рынке присутствовала компания Smartavia, с помощью нее цены удавалось регулировать, но сейчас она ушла", – сказал Перфильев.

Он пояснил, что лоукостер ушел из региона временно, потому что компании необходимо отремонтировать несколько самолетов. "То, что происходит сейчас с ценами, – это нестандартная ситуация. Сейчас, в течение двух недель, из Томска (в Москву) можно улететь за 10-11 тысяч. После возвращения Smartavia ситуация будет более устойчивой. Мы ждем их назад в конце декабря, 22-25 декабря", – добавил он.

Руководитель томского аэропорта отметил, что также с нехваткой самолетов связано отсутствие рейсов в Каргасок, Кедровый и Новый Васюган, а также недостаточная частота рейсов в Стрежевой. Однако администрация аэропорта совместно с профильным облдепартаментом надеется решить эту проблему в течение 2024 года.

Как сообщалось ранее, в октябре 2023 года полет в экономклассе по направлению Томск – Москва подорожал на 19,0% по сравнению с сентябрем того де года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке