RIATOMSK.RU
-17°C
25 февраля 2024  |  
6:37
  |  
-17°C
15:51  1 декабря 2023 г.

Сибирское консульство ФРГ закрылось, визы томичам выдают лишь в Москве

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Анастасия МарковскаяСибирское консульство ФРГ закрылось, визы томичам выдают лишь в Москве

ТОМСК, 1 дек – РИА Томск. Генконсульство Германии в Новосибирске закрылось; по всем вопросам прием ведет посольство ФРГ в Москве, сообщается на сайте дипмиссии.

Ранее сообщалось, что томские власти неоднократно вели переговоры с консульствами государств, входящих в Шенгенское соглашение (в том числе с ФРГ) об открытии в Томске визового центра, что позволило бы облегчить взаимодействие местных ученых и студентов с зарубежными коллегами. Однако в 2014 году после обострения отношений России с ФРГ все эти переговоры были приостановлены.

"Генеральное консульство в Новосибирске закрыто. Обращайтесь, пожалуйста, в посольство Германии в Москве", – говорится в сообщении.

По данным сайта дипмиссии ФРГ, за визовые вопросы на всей территории РФ в настоящее время отвечает только посольство.

По данным федеральных СМИ, ранее представительства ФРГ закрылись в Санкт-Петербурге, Калининграде и Екатеринбурге. Генконсульство в Новосибирске работало с 1994 года, в состав консульского округа входили регионы Сибири и Дальнего Востока.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке