RIATOMSK.RU
-17°C
25 февраля 2024  |  
6:24
  |  
-17°C
11:30  1 декабря 2023 г.

Синоптик: аномальное тепло пришло в Томск из Екатеринбурга

Семенов Алексей
© РИА Томск. Олег АсратянСиноптик: аномальное тепло пришло в Томск из Екатеринбурга

ТОМСК, 1 дек – РИА Томск. Циклон, из-за которого в Томке установилась аномально теплая погода, пришел с запада; при этом температурный рекорд 1 декабря, зафиксированный ранее, не побит, сообщила РИА Томск синоптик областного гидрометцентра в пятницу.

Ранее сообщалось, что примерно до 5 декабря синоптики прогнозируют в Томске высокие для начала декабря температуры. После этого ожидается резкое похолодание, к концу декады томичей ожидают 20-тиградусные морозы днем и до минус 27 ночью.  

"Сейчас у нас в Томске плюс 1, при этом днем может стать еще теплее. Максимальная температура 1 декабря была у нас в 1988 году – тогда было плюс 2,6 градуса. Температура однозначно аномальная, идет оттепель. Причина в том, что к нам сейчас заходит циклон с запада, он двигается со стороны Екатеринбурга", – сообщила синоптик.  

Также сообщалось, что в последние годы потепление климата влияет на температуру зимних дней в Сибири. В частности, в ХХI веке увеличилось количество оттепелей в холодное время года, за счет чего средняя температура зимних месяцев немного выросла.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке