RIATOMSK.RU
+20°C
25 июля 2024  |  
23:36
  |  
+20°C
11:33  7 декабря 2023 г.

Томская компания "Сибагро" на 90% заместила импорт инкубационных яиц

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено пресс-службой "Сибагро"Томская компания Сибагро на 90% заместила импорт инкубационных яиц

ТОМСК, 7 дек – РИА Томск. Новое подразделение томской компании "Сибагро", специализирующееся на производстве инкубационных яиц, заработало в Кемеровской области и уже обеспечивает 90% потребностей холдинга в продукте, который ранее поступал из-за рубежа – Турции и Португалии, сообщила в четверг пресс-служба "Сибагро".

Как ранее сообщали со ссылкой на Минсельхоз "Известия", в октябре в РФ фиксировался дефицит куриного мяса. Чтобы решить проблему, российские хозяйства задействовали все возможности для наращивания объемов производства. По данным ЦБ, ситуацию осложняет ослабление курса рубля, которое в 2023 году привело к росту издержек отечественных компаний, находящихся в зависимости от поставок импортных кормов и инкубационных яиц.

"В подразделении Томской птицефабрики "Сибагро", расположенном в Кемеровской области, введены в эксплуатацию все корпуса по производству инкубационных яиц. На замену зарубежному инкубационному яйцу, которое ранее закупали у Турции и Португалии, теперь приходит собственный продукт", – говорится в сообщении.

Уточняется, что Ясногорское отделение птицефабрики специализируется на выращивании собственного родительского стада для производства самого важного продукта, из которого потом получается основное поголовье птицефабрики. Сегодня предприятие закрывает потребность компании в инкубационном яйце на 90%. В будущем планируется полностью отказаться от зарубежных поставок.

"В текущем году запущены все корпуса, которые были запланированы. Птица заселена своевременно. Самая главная задача сейчас – это выйти на плановые показатели по производству инкубационного яйца и выводу кондиционного молодняка", – приводятся слова начальника цеха по производству инкубационного яйца Ильдара Муслимова.

Подчеркивается, что собственное производство позволит исключить риск занесения инфекционных заболеваний через импортный материал и снизить затраты на проведение ветеринарных мероприятий.

По данным пресс-службы, Кемеровская площадка вошла в состав компании в 2022 году, благодаря чему на территории сельского поселения появилось около 150 новых рабочих мест. Сегодня птицефабрика состоит из 48 корпусов и вспомогательных помещений. Поголовье родительского стада насчитывает 175 500 птиц, которые производят более 5 миллионов инкубационных яиц в квартал.

В планах Томской птицефабрики на ближайший период – введение в эксплуатацию двух корпусов для содержания петухов, а также запуск нового яйцесклада и кормосклада силосного типа с весовой для комфортного кормления птиц.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке