RIATOMSK.RU
+7°C
15 апреля 2024  |  
6:21
  |  
+7°C
12:47  18 января 2024 г.

Более 500 томских медиков обучатся скорой и неотложной помощи в 2024г

Планкина Евгения Андреевна
© предоставлено ОКББолее 500 томских медиков обучатся скорой и неотложной помощи в 2024г

ТОМСК, 18 янв – РИА Томск. Свыше 500 фельдшеров и студентов-медиков из Томской области в 2024 году повысят квалификацию по программе "Скорая и неотложная помощь"; медиков обучат выполнению сердечно-легочной реанимации, интерпретации электрокардиограммы и помощи при отравлениях и травмах, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации.

Уточняется, что в 2024 году на базе Станции скорой медицинской помощи пройдут курсы повышения квалификации для фельдшеров и студентов. Программа рассчитана на шесть недель, слушатели будут отрабатывать навыки по специальности "скорая и неотложная помощь".

"За 2023 год действующие сотрудники станции обучили 387 работающих медицинских работников и 253 студента старших курсов Томского базового медицинского колледжа. В этом году планируется обучить по разным программам не менее 550  человек", – цитируется глава облздрава Роберт Фидаров.

Отмечается, что на курсе повышения квалификации фельдшеры из Томского, Асиновского и Шегарского районов, а также МСЧ "Строитель" и городской клинической  больницы №3 имени Бориса Альперовича отработают навыки по выполнению сердечно-легочной реанимации, обеспечению проходимости верхних дыхательных путей, снятию и интерпретации электрокардиограммы, помощи при отравлениях и травмах.

Добавляется, что по итогам 2024 года в рамках нацпроекта "Здравоохранение" число специалистов Томской области, участвующих в системе непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий, должно составить не менее 14 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что в Томской области наблюдается дефицит медицинских кадров. По данным на февраль 2023 года, он составляет 741 человек. Больше всего медорганизациям региона не хватает специалистов в сферах лечебного дела, анестезиологии-реаниматологии, терапии и сестринского дела.

В 2023 году власти планировали закрыть свыше 100 вакансий в сельских медучреждениях за счет программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер". За 2022 год по данным программам в районные медучреждения трудоустроилось 139 человек.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке