RIATOMSK.RU
-10°C
26 февраля 2024  |  
18:35
  |  
-10°C
19:04  25 января 2024 г.

Даванков: государство должно платить семьям за домашнее образование

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийДаванков: государство должно платить семьям за домашнее образование

ТОМСК, 25 янв – РИА Томск. Российские семьи, решившие, что домашнее образование лучше школьного, должны получать от государства дополнительную соцподдержку; инициатива о введении соответствующих доплат будет рассмотрена на федеральном уровне, сообщил РИА Томск в четверг после общения с томичами кандидат в президенты РФ Владислав Даванков.

Ранее сообщалось, что в четверг Даванков первым из кандидатов в президенты посетил Томск.

"Пообщались с многодетными семьями… поговорили о том, какие разные льготы в разных регионах, про Томск. В Томске многое делается, но договорились о том, что еще можно сделать на федеральном уровне. Например, по поддержке тех, у кого дети учатся не в школе, а находятся на домашнем обучении", – сказал Даванков.

Он пояснил, что в некоторых регионах РФ на местном уровне уже действует особая мера поддержки семей, которые принимают решение не отправлять детей в школу, а учить на дому. Кандидат считает это справедливым, поскольку государство таким образом экономит, как минимум, на школьных завтраках и обедах.

"По разным причинам детки учатся дома. Часто, например, это связано со здоровьем… Моя позиция, что за это надо доплачивать родителям. Они их кормят, а в школе дети получают завтраки и обеда за счет бюджета. Это будет инициатива на федеральном уровне, чтобы в год семьи оказать людям дополнительную поддержку", – добавил собеседник агентства.

Домашнее образование, или homeschooling, набирает популярность как в России, так и за рубежом. Аргументируют преимущество такого варианта образования тем, что ребенок не стеснен никакими рамками: он может сам выбирать то, что ему нравится, и уделять этим предметам больше внимания, семья не зависит от школьного расписания. В Томской области речь идет о нескольких сотнях детей.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке