RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
20:35
  |  
+29°C
12:24  6 февраля 2024 г.

Евгений Каверзин сохранил мандат депутата Думы города Томска

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийЕвгений Каверзин сохранил мандат депутата Думы города Томска

ТОМСК, 6 фев – РИА Томск. Депутаты Думы города Томска не лишили Евгения Каверзина мандата, сообщил во вторник журналистам журналистам сам депутат. НОВОСТЬ ОБНОВЛЕНА: добавлены комментарии участников собрания.

Ранее сообщалось, что депутаты Думы города Томска на очередном собрании во вторник обсудят досрочное прекращение депутатских полномочий Евгения Каверзина. Сам депутат в своем телеграм-канале пояснял, что поводом для лишения его депутатского мандата стали неточности в банковской декларации. Процесс лишения мандата Каверзин назвал "политическим делом".

"Решение принято в мою пользу. Я продолжаю исполнять обязанности депутата. Спасибо человеческой справедливости, которая произошла сегодня... Если ты не виноват, сложно оправдываться, но депутаты разобрались, спасибо им большое", – сказал Каверзин.

Он уточнил, что не планирует подавать апелляцию на данное решение депутатов.

"Думаю, что в суд выйдет либо областная администрация, либо прокуратура с обжалованием этого решения. Обычно такое не забывается... В суде мы и разберемся. Потому что я предоставил специальную табличку, в которой было четко написано, что мне вменяли, и приведены мои аргументы", – подчеркнул Каверзин.

Как передает журналист РИА Томск, вопрос рассматривался больше часа в закрытом режиме. По словам заместителя председателя гордумы Андрея Петрова, такой режим рассмотрения вызван требованием федерального закона, так как в ходе обсуждения оглашались персональные данные.

"Было принято решение: объявить Евгению Каверзину предупреждение... Основной посыл был в том, что мы, наверное, не присяжные заседатели и нам достаточно сложно оценить те или иные факты. Поэтому самым оптимальным было бы все-таки решение самого народного, самого демократичного суда Российской Федерации", – сказал журналистам Петров.

Евгений Каверзин был избран в гордуму в 2020 году по одномандатному округу №10, член фракции "Яблоко". Он работает технологом в компании "Чистый мир", которая занимается переработкой мусора. В думе курирует вопросы, связанные с экологией, входит в состав комитета городского хозяйства и бюджетного комитета.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке