RIATOMSK.RU
-16°C
25 февраля 2024  |  
5:27
  |  
-16°C
15:20  10 февраля 2024 г.

Эксперт: томские наркоманы и алкоголики за 20 лет "постарели" в 2 раза

Семенов Алексей
© РИА Томск. Павел СтефанскийЭксперт: томские наркоманы и алкоголики за 20 лет постарели в 2 раза

ТОМСК, 10 фев – РИА Томск. Средний возраст жителей Томской области, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости, за последние 20 лет вырос примерно в два раза; такая же ситуация наблюдается по всей России и в других развитых странах, но причин этого точно никто не знает, рассказал РИА Томск глава областного наркодиспансера Дмитрий Абрамов.

"В течение последних 20 лет возраст активных потребителей и алкоголя, и наркотиков неуклонно растет. В начале 2000-х годов средний возраст системных наркоманов в Томской области составлял 17-21 год, сейчас он вырос до 41 года. То же самое с алкоголиками: 20 лет назад это были люди 20-25 лет, сейчас средний возраст алкоголика составляет 51 год", – рассказал он.

Абрамов уточнил, что Томская область, как и вся Россия, в этом смысле находится в общемировом тренде: средний возраст алкоголиков и наркоманов растет во всех развитых странах. Но однозначного ответа о причинах таких изменений нет ни у кого.

Он также добавил, что количество системных наркоманов и алкоголиков в Томской области по российским меркам не очень велико. "В 2023 году заболеваемость алкоголизмом составила 55,75 человека на 10 тысяч населения, наркоманией – 18,55 человека на 10 тысяч населения. Это примерно среднероссийский результат", – пояснил Абрамов. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке