RIATOMSK.RU
-16°C
25 февраля 2024  |  
5:25
  |  
-16°C
10:31  11 февраля 2024 г.

Экокары снова будут выезжать в микрорайоны Томска для сбора вторсырья

Анастасия Хмезюк
© предоставлено директором сети экопунктов "Седьмой Лепесток" Максимом ИсаевымЭкокары снова будут выезжать в микрорайоны Томска для сбора вторсырья

ТОМСК, 11 фев – РИА Томск. Компания "Седьмой лепесток" вновь запускает в Томске передвижной экопункт ECOCAR; он будет раз в месяц приезжать на час в разные микрорайоны, которые выберут сами томичи, ближайшая акция пройдет в Радонежском 24 февраля, сообщил РИА Томск директор сети экопунктов Максим Исаев.

Ранее сообщалось, что в апреле 2022 года компания "Седьмой лепесток" запустила в Томске акцию "Экотакси". Машина забирала вторсырье из районов, где нет возможности разместить стационарные экопункты. Но через три месяца "экотакси" перестало работать из-за того, что перегруженные заводы-приемники в РФ снизили стоимость принимаемого сырья.

"После первой акции мы поняли, что у людей есть запрос, и решили опробовать февральскую услугу ECOCAR... В Томске всего четыре наших экопункта, и чтобы облегчить людям задачу по сбору вторсырья, мы планируем такую альтернативу, как передвижные экоцентры в удобные для людей районы", – сказал Исаев.

Он уточнил, что теперь передвижной экопункт не будет ездить по всему Томску, а будет останавливаться на час в определенном районе, который выберут сами горожане в телеграм-канале "Седьмого лепестка". Такую акцию компания планирует проводить раз в месяц. Это связано с ограниченными ресурсами организации.

По словам Исаева, ближайшая акция пройдет 24 февраля с 14.00 до 15.00 в микрорайоне Радонежский по адресу улица Трудовая, 22/1.

"Мы видим запрос томичей и хотим им помочь. Но открыть экопункт гораздо сложнее, чем приехать на машине и забрать сырье. Мы давно пытаемся открыть центр в Северске и в Томске в Южных Воротах, но пока не получается. Поэтому альтернатива такая", – уточнил директор сети экопунктов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке