RIATOMSK.RU
+28°C
17 июля 2024  |  
20:11
  |  
+28°C
13:34  11 февраля 2024 г.

Власти Томского района не готовы снести гараж ради сквера на пр Фрунзе

Анкудинова Валентина
© предоставлено администрациейВласти Томского района не готовы снести гараж ради сквера на пр Фрунзе
© предоставлено администрациейВласти Томского района не готовы снести гараж ради сквера на пр Фрунзе

ТОМСК, 11 фев – РИА Томск. Власти Томского района не согласовали дизайн-проект сквера на пересечении проспекта Фрунзе и улицы Тверской, так как не готовы отказаться от расположенного там сейчас гаража, где хранится служебный транспорт, сообщил РИА Томск глава района Вячеслав Черноус в ответ на официальный запрос.  

Ранее сообщалось, что в 2019 году томский предприниматель Александр Беликов приступил к восстановлению усадьбы из двух деревянных домов на улице Тверской, 66 (дом с грифонами) и 66а. Также Беликов разработал эскизный проект сквера на углу Тверской и Фрунзе. Как пояснил РИА Томск глава гордепартамента архитектуры Сергей Чиков, этот проект был направлен в администрацию Томского района, так как именно ей принадлежит этот участок земли. 

"Представленный в администрацию Томского района дизайн-проект сквера по адресу проспект Фрунзе – улица Тверская города Томска предполагает снос нежилого здания (гараж), который используется администрацией Томского района для хранения служебного автотранспорта, иного места хранения автомобилей нет", – говорится в ответе на запрос. 

Как уточняется в ответе, администрация Томского района не согласовывала указанный дизайн-проект, а другие варианты благоустройства территории не предлагались. 

"Таким образом, реализация благоустройства сквера для отдыха местных жителей на земельном участке, собственником которого является администрация Томского района, возможна в случае сохранения права на использование принадлежащего имущества и согласования дизайн-проекта", – резюмирует Черноус.

Как сообщалось ранее, восстановление деревянных домов на Тверской ведется по программе "Дом за рубль". Усадьба является памятником архитектуры федерального значения. К лету 2022 года была восстановлена крыша, на которую вернулись оба шпиля с грифонами.  Закончить восстановление планируется в 2024 году. В обновленной усадьбе, вероятно, появится открытое пространство для детей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке