RIATOMSK.RU
-10°C
26 февраля 2024  |  
19:16
  |  
-10°C
13:57  12 февраля 2024 г.

Химфак ТГУ потратит 890 тыс руб на допстипендии в 2024г

Мазуров Александр
© сайт Томского государственного университетаХимфак ТГУ потратит 890 тыс руб на допстипендии в 2024г

ТОМСК, 12 фев – РИА Томск. Эндаумент-фонд Томского госуниверситета (ТГУ) учредил шесть новых стипендий для студентов химического факультета (ХФ), всего в настоящий момент их семь; на выплаты дополнительных стипендий в 2024 году химфак потратит 890 тысяч рублей, сообщила пресс-служба вуза в понедельник.

По данным пресс-службы, химический факультет ТГУ имеет собственный целевой капитал "Химия будущего", сформированный на базе эндаумент-фонда вуза. На недавнем заседании попечительского совета и правления эндаумент-фонда были учреждены шесть новых стипендий для студентов химфака.

"В настоящее время на химическом факультете ТГУ семь дополнительных стипендий, включая первую, учрежденную в честь ученого ХФ ТГУ, основательницы школы катализа Ларисы Куриной. В 2024 году на выплату совокупно всех стипендий химфак потратит 890 тысяч рублей из дохода, полученного от целевого капитала "Химия будущего". Добавим, что по итогам 2023 года доход составил 1 282 000 рублей (доходность 19%)", – говорится в сообщении.

Поясняется, что две новые стипендии учреждены в честь химика и ректора ТГУ (в 1954-1960 годы) Александра Бунтина, а также ученого-химика Бориса Тронова, изучавшего алтайские ледники. Именные стипендии в размере 10 тысяч рублей предназначены для студентов-исследователей.

"Дополнительно в целях стимулирования студентов к учебе создана стипендия для отличников – в размере 5 тысяч рублей. Ее разово, после летней и зимней сессии, будут получать все студенты 1-3 курсов, сдавшие сессию на пятерки. Отдельная стипендия учреждена для будущих химиков, принимающих активное участие в олимпиадах и других профильных конкурсах", – добавляется в сообщении.

Также сообщается, что отдельная стипендия учреждена при поддержке компании ООО "Ватерком". Ее будут получать студенты, занимающие исследованиями в интересах промпартнера. Еще одну из новых стипендий студенты химфака смогут получить за лучший доклад на студенческой конференции.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке