RIATOMSK.RU
-16°C
25 февраля 2024  |  
5:21
  |  
-16°C
9:29  13 февраля 2024 г.

В России увеличат штрафы за незаконную рубку леса

© Валерий ДоронинВ России увеличат штрафы за незаконную рубку леса

ТОМСК, 13 фев – РИА Томск. Госдума 13 февраля рассмотрит в первом чтении законопроект Минприроды, меняющий систему наказаний за незаконные рубки леса. Изменения в КоАП предполагают ужесточение штрафов за повторное нарушение требований по заготовке, транспортировке, хранению и учету древесины, сообщают "Известия".

"Сейчас, если древесина транспортируется без электронного сопроводительного документа, то штраф выписывается сразу с возможностью конфискации лесоматериалов и техники. Новые же поправки предполагают, что если правонарушение совершенно впервые, то выписывается только штраф. А за повторное нарушение помимо увеличенного штрафа нарушителей ждет изъятие техники и древесины", — пояснили "Известиям" в Рослесхозе.

Штрафы на повторное нарушение составят для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических – от 300 до 500 тысяч рублей, указали в ведомстве.

Такие же санкции будут предусмотрены в случае, если машины, которые перевозят лес, не буду оборудованы системой ГЛОНАСС, которую используют для отслеживания перемещения материалов. А также привлекать к административной ответственности планируют, если техника для заготовки леса находилась там без документов.

"Предлагается штрафовать за нарушение требований к размещению и характеристикам складов древесины, несвоевременное представление информации об объектах лесоперерабатывающей инфраструктуры, о ввезенной и вывезенной со складов древесины", — указали в Рослесхозе.

В Минприроды же "Известиям" уточнили, что изменения направлены на декриминализацию лесной сферы.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Доска берет: за незаконные рубки леса увеличат штрафы


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке