RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
6:47
  |  
+4°C
8:23  26 февраля 2024 г.

Строительство комплекса по мусоропереработке началось в Томске

Анкудинова Валентина
© телеграм-канал КПО "Сибирь"Строительство комплекса по мусоропереработке началось в Томске

ТОМСК, 26 фев – РИА Томск. Подрядчик приступил к строительству томского комплекса по переработке отходов "Сибирь"; на территории началось обустройство инженерных коммуникаций, планируется, что работы будут вестись в круглосуточном режиме, сообщила в понедельник пресс-служба "Томской региональной концессионной компании" (ООО "ТРКК") в официальном телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что в апреле 2023 года "ТРКК" выиграла конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство в Томске мусоросортировочного комплекса мощностью до 250 тысяч тонн в год и стоимостью 2,4 миллиарда рублей. Он займет 9,1 гектара рядом с северной площадкой промпарка Томска и должен быть построен не позже 1 ноября 2024 года. Туда повезут отходы жителей Томска, Томского района и Северска.

"Строительство первого в Томской области комплекса по переработке отходов "Сибирь" официально стартовало... Сегодня (в понедельник) на территории начинается обустройство инженерных сетей", – говорится в сообщении.

Уточняется, что на прошлой неделе на площадку вышли свыше 16 единиц строительной техники. Рабочие очистили и выровняли участок, приступили к устройству фундамента будущего комплекса.

© предоставлено пресс-службой Томской региональной концессионной компании
"Важно, что генеральный подрядчик – ООО "Торгово-строительная компания" – проавансировало изготовление металлических конструкций зданий и сооружений комплекса, газовой котельной и канализационно-насосных станций. В условиях ограниченных сроков, это необходимость", – подчеркивает пресс-служба. 

Добавляется, что работать на объекте планируется в круглосуточном режиме.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Торгово-строительная компания" зарегистрировано в Томске в 2013 году. Занимается строительством жилых и нежилых зданий. Доходы в 2022 году составили 3,3 миллиона рублей. С 2013 по 2018 год компания стала победителем пяти госзакупок, заключив контракты на сумму более 1,7 миллиона рублей. Руководителем и бенефициаром является Константин Костюков, экс-директор компании "Газсервис".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке