RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
19:26
  |  
+29°C
15:01  5 марта 2024 г.

Томичи с подросшими детьми-инвалидами сохранят право на землю под ИЖС

Планкина Евгения Андреевна
© предоставлено пресс-службой Законодательной думы ТОТомичи с подросшими детьми-инвалидами сохранят право на землю под ИЖС
© предоставлено пресс-службой Законодательной думы ТОТомичи с подросшими детьми-инвалидами сохранят право на землю под ИЖС

ТОМСК, 5 мар – РИА Томск. Томские семьи с детьми-инвалидами, стоящие в очереди на получение бесплатной земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), смогут претендовать на землю и по достижении ребенком-инвалидом 18 лет; соответствующие поправки в закон во вторник внесла облдума, сообщает корреспондент РИА Томск.

На 28-м собрании облдумы во вторник депутаты в двух чтениях приняли поправки в региональный закон "О земельных отношениях". Они закрепили за семьями с детьми-инвалидами право на получение земли под ИЖС и после достижения ребенком-инвалидом 18 лет. Необходимость поправок выявлена в рамках мониторинга правоприменения закона. Инициаторами изменений стали депутаты Оксана Козловская, Александр Куприянец и Олег Правдин.

Получается, что у нас некоторые семьи, у которых есть дети-инвалиды, пока стояли в очереди на получение земельных участков, ребенку-инвалиду исполнилось 18 лет, и по закону, который принят давно, они теряли свое право. Поэтому мы внесли изменения в региональное законодательство, сохранив возможность семье получить землю под ИЖС", – сказал глава комитета облдумы по труду и соцполитике Олег Правдин.

По его словам, сегодня в Томской области в очереди на получение бесплатной земли под ИЖС стоят свыше 600 семей с детьми-инвалидами. Введенные поправки начнут действовать для таких семей с 1 января 2024 года. Депутаты во вторник изменения в региональный закон поддержали единогласно.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке