RIATOMSK.RU
+10°C
20 мая 2024  |  
0:18
  |  
+10°C
10:56  14 марта 2024 г.

Централизованное водоснабжение появилось на 15 улицах в томской Науке

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Евгения ПланкинаЦентрализованное водоснабжение появилось на 15 улицах в томской Науке

ТОМСК, 14 мар – РИА Томск. Власти Томска завершили строительство водопроводных сетей на 15 улицах в микрорайоне Наука, что дает возможность подключить к центральному водоснабжению свыше 500 домовладений; в четверг результат работ проверили мэр Томска Дмитрий Махиня и его профильные замы, сообщает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что в 2022 году подрядчик разработал ПСД для строительства 14,3 километра сетей водоснабжения в микрорайоне Наука. Водовод оценивался в 187 миллионов рублей. В четверг мэр Томска Дмитрий Махиня, его профильные замы, а также представители "Томскводоканала" дали старт централизованному водоснабжению на 15 улицах микрорайона Наука.

"В конце 2023 года было завершено строительство водопровода, в настоящее время он передается в эксплуатацию. Сегодня мы запустили воду в два дома, а вообще более 500 домовладений смогут получить чистую воду. Кроме того, это пожарная безопасность микрорайона, что, на мой взгляд, даже более важно. На территории установлено 38 гидрантов", – сказал на выездной встрече Махиня.

По данным мэрии, водопроводные сети построены на улицах Вешняя, Красные Зори, Большакова, Воробьева, Добровидова, Академика Сахарова, Кучина, Стрельникова, Братьев Троновых, Воскресенская, Кащенко, Большаниной, Тимашева, Тургенева и в переулке Большаковский.

Подрядчиком выступила компания "НовокузнецкТехМонтаж". Стоимость работ – 180 миллионов рублей, из которых 45 миллионов выделены из городского бюджета.

По словам главного инженера "Томскводоканала" Александра Колосюка, на сегодня жители микрорайона Наука заключили с ресурсоснабжающей организацией только 25 договоров техприсоединения, так как большинство имеет собственные скважины.

© РИА Томск. Евгения Планкина
Запуск центрального водоснабжения в микрорайоне Наука. Главный инженер "Томскводоканала" Александр Колосюк

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке