RIATOMSK.RU
+29°C
13 июня 2024  |  
16:30
  |  
+29°C
17:36  16 марта 2024 г.

Томская лыжница Наталья Баранова проголосовала на выборах

Свинцова Татьяна Владимировна
© предоставлено пресс-службой обладминистрацииТомская лыжница Наталья Баранова проголосовала на выборах

ТОМСК, 16 мар – РИА Томск. Томичи активно голосуют, не отрываясь от своих повседневных занятий, с помощью дистанционного голосования; так, олимпийская чемпионка Наталья Баранова поучаствовала в голосовании прямо во время тренировки своих воспитанников, сообщила в субботу пресс-служба администрации региона.

Ранее сообщалось, что выборы президента РФ проводятся 15-17 марта. Кандидатов четверо: Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ), Владислав Даванков ("Новые люди") и самовыдвиженец Владимир Путин. В Томской области 752 604 избирателей. Явка избирателей по состоянию на 15.00 субботы составила 35,63%; наиболее активными оказались жители Кривошеинского и Парабельского районов и Северска. С учетом ДЭГа явка составила 41,39%.

"Сегодня, 16 марта, чемпионка зимних олимпийских игр в Турине 2006 года, почетный гражданин Томской области, известная лыжница Наталья Баранова проголосовала на президентских выборах, воспользовавшись порталом электронного дистанционного голосования во время тренировки своих воспитанников", – говорится в сообщении.

По мнению Барановой, в ходе президентских выборов граждане Российской Федерации определяют судьбу своей страны. "Поэтому для меня голосование – способ поддержать традиционные ценности России и все то, что нам так дорого", – цитируются в сообщении ее слова.

Также ранее сообщалось, что областные и муниципальные чиновники накануне активно сообщали в соцсетях о своем участии в голосовании в очном и дистанционном форматах. Одним из первых – почти сразу после открытия избирательных участков в пятницу – это сделал губернатор Владимир Мазур. Глава региона пришел на участок с супругой и дочерями.

О выборах президента в 2024 году

Президент РФ избирается на шесть лет на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. 15-17 марта проходят первые президентские выборы, где используется формат многодневного голосования.

Также Томская область – один из 29 российских регионов, жителям которых доступно дистанционное электронное голосование. Томичи впервые получили возможность дистанционно проголосовать на выборах президента России.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке