RIATOMSK.RU
+29°C
13 июня 2024  |  
17:31
  |  
+29°C
15:18  17 марта 2024 г.

Ректоры томских вузов приняли участие в выборах президента

Анкудинова Валентина
© пресс-служба администрации Томской областиРекторы томских вузов приняли участие в выборах президента

ТОМСК, 17 мар – РИА Томск. Ректор Томского государственного университета (ТГУ) Эдуард Галажинский, Томского государственного архитектурно-строительного (ТГАСУ) Виктор Власов и Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Евгений Куликов приняли участие в выборах президента, сообщает в воскресенье пресс-служба обладминистрации. 

Ранее сообщалось, что президентские выборы 2024 года – первые, где используется формат многодневного голосования. Выборы завершаются в воскресенье 17 марта. Избирательные участки (их в регионе действует 747) работают до 20.00. Также Томская область была одним из 29 регионов, где жителям которых доступно дистанционное электронное голосование (ДЭГ).

"Ректор ТГАСУ Виктор Власов, ректор ТГУ Эдуард Галажинский проголосовали на выборах президента Российской Федерации, воспользовавшись порталом ДЭГ. Ректор СибГМУ Евгений Куликов проголосовал на избирательном участке", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на заместителя губернатора по научно-технологическому развитию Людмилу Огородову сообщается, что выборы – это не только право, но и личная ответственность каждого гражданина за будущее своей страны.

"Выбрать лидера, с которым предстоит строить страну для будущих поколений – почетная обязанность. Активность людей во время выборов говорит о наличии у них настоящей гражданской позиции, им небезразличны процессы, происходящие в стране", – цитируется вице-губернатор.

Для справки:

Президент избирается на шесть лет гражданами России на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. 

Общественный контроль за проведением голосования и подведением его итогов в Томской области осуществляют около 2 тысяч наблюдателей. Как сообщалось ранее, 13 марта в Томской области открылся региональный Центр общественного наблюдения за выборами президента. 

На видеостене центра одновременно транслируется изображение с 48 избирательных участков Томской области. Картинки сменяются с определенной периодичностью. В Томской области средствами видеонаблюдения с прямой круглосуточной трансляцией оборудованы 286 избирательных участков, а все остальные – средствами видеофиксации.

Камеры охватывают зоны рабочих мест членов избирательных комиссий, ящики для голосования, места хранения сейф-пакетов, выдачи бюллетеней и итогового подсчета голосов. Онлайн-трансляция с избирательных участков ведется круглосуточно с 15 по 17 марта, данные передаются по защищенной сети в центр обработки данных "Ростелекома", где после завершения выборного процесса будут храниться три месяца.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке