© РИА Томск. Мария Масляева
ТОМСК, 27 мар – РИА Томск. Томская сеть китайских лапша-баров
"Дыхание вока" намерена в ближайшие месяцы открыть первые заведения
за пределами домашнего региона: два – в Новосибирске, еще
одно – в Самаре; речь идет о формате доставки и корнерах в больших
гастропространствах, сообщил РИА Томск в среду основатель бренда Алексей
Степанов.
По данным сайта "Дыхания вока", первый лапша-бар
китайской кухни под этой вывеской открылся в Томске в 2015 году. Концепция подразумевает
недорогие блюда и отсутствие "сложного интерьера".
"Мы на улице Кочубея (в Новосибирске) завтра открываем цех и доставку –
в формате "темная кухня" (darkkitchen – заведение общепита, работающее
без зала для посетителей. – Ред.), чисто "доставочная" история. Но это все
подготовка к основному открытию заведения на гастрохолле Новосибирска на
центральном рынке. Там уже начат ремонт, завезены материалы, дизайнеры
выкатывают все новые и новые красоты… В мае точно откроемся", – сказал Степанов.
© сайт "Авито"
Он пояснил, что открыть заведение на Кочубея (не в центре
города) было решено из-за растущего спроса на доставку в большом спальном
районе: "Там некуда сходить, там почти нечего заказать… В Новосибирске
потребители уже не ездят в центр даже за очень хорошим продуктом, все должно
быть на локальном маркетинге". Собеседник уточнил, что в настоящее время у
"Дыхания вока" шесть заведений, все они в Томске.
"До майских праздников мы планируем открыться в Самаре…
В этом участвуют наши друзья, которые владеют там большим гастропространством
на месте бывшего завода кинопленки. Это интересный город для нас. С китайской
кухней по ту сторону Урала совсем все плохо, на фоне Самары Томск выглядит
более развитым. В Москве китайская кухня есть, в Питере есть, а в регионах нет",
– добавил предприниматель.
© РИА Томск. Никита Гольцов