RIATOMSK.RU
+8°C
15 апреля 2024  |  
13:18
  |  
+8°C
8:49  3 апреля 2024 г.

Томский суд получил 9 исков о нарушении прав на аниме от японского ТV

Мазуров Александр
© РИА Томск. Светлана БелолипскаяТомский суд получил 9 исков о нарушении прав на аниме от японского ТV

ТОМСК, 3 апр – РИА Томск, Алина Ганиева. Японская телекомпания TV TOKYO Corporation подала в Арбитражный суд Томской области девять исков о нарушении исключительных прав на изображения из аниме-сериала "Наруто"; компания требует от 10 тысяч до 5 миллионов рублей компенсации, сообщил в ответ на запрос РИА Томск председатель суда Дмитрий Янущик.

По данным федеральных СМИ, с 2023 года японская компания TV TOKYO Corporation подает в суд на российских предпринимателей из разных городов, в частности из Бийска, Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска, Перми.  Иски связаны с незаконным использованием изображения персонажей и символики аниме-сериала "Наруто". Компания TV TOKYO Corporation является одной из крупнейших в Японии и транслирует многие популярные аниме-сериалы.

"За период 2023-2024 в Арбитражный суд Томской области поступило девять исковых заявлений от "TV TOKYO Corporation" о взыскании денежной компенсации за нарушение исключительного права на произведения изобразительного искусства", – говорится в ответе на запрос.

Из ответа на запрос следует, что иски связаны с использованием изображений из аниме-сериала "Наруто", в частности персонажа Саске Учиха, символа деревни "Скрытого листа" (лист со спиралью), символа Акацуки (красное облако).

Как уточнил РИА Томск представитель арбитражного суда, размер требуемых компенсаций варьируется от 10 тысяч до 5 миллионов рублей.

По данным картотеки арбитражного суда, японская компания подала иски на шесть индивидуальных предпринимателей и три ООО, семеро из этих ответчиков зарегистрированы в Томской области. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке