RIATOMSK.RU
-7°C
24 апреля 2024  |  
2:40
  |  
-7°C
14:48  4 апреля 2024 г.

Томское "Органик Агро" в 2024г начнет делать удобрения из помета КРС

Мазуров Александр
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомское Органик Агро в 2024г начнет делать удобрения из помета КРС

ТОМСК, 4 апр – РИА Томск. Томское ООО "Органик Агро" (входит в "Агрохолдинг Сибирский Премьер") к концу 2024 года планирует наладить производство удобрений из помета крупного рогатого скота, пока предприятие перерабатывает преимущественно куриный помет, сообщил на встрече руководителей агропредприятий в четверг директор компании Владимир Ермоленко.

По его словам, "Органик Агро" занимается переработкой отходов животноводства в органические удобрения с 2019 года. Пока на предприятии перерабатывают преимущественно куриный помет "Межениновской птицефабрики". Из 60 тысяч тонн помета получается 27 тысяч тонн удобрений-гранул в год. Продукция в основном используется для повышения плодородия почв томских предприятий "Агрохолдинга Сибирский Премьер".

"У нас в сумме у двух предприятий (холдинга) в обработке 29 тысяч гектаров земли. Потребность (в удобрениях) в среднем по расчетам – порядка 7-8 тонн на один гектар пашни. Нам сегодня этого недостаточно. Поэтому планируем в 2024 году, к концу года, начать использовать компост КРС. Мы сейчас обрабатываем (навоз) биопрепаратами", – рассказал Ермоленко.

Он добавил, что компания применяет для переработки помета комплекс бактерий, что позволяет ускорить компостирование –  на него уходит 21 день. 

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Органик Агро" зарегистрировано в 2020 году в Томском районе. Оно занимается производством удобрений и азотных соединений. В 2023 году выручка от продаж составила 3,1 миллиона рублей.

"Агрохолдинг Сибирский Премьер" объединяет больше десятка сельхозпредприятий сибирского региона. По данным сайта холдинга, на территории Томской области работают ООО "Сибирская олива" (рапсовый завод), Межениновская птицефабрика, СПК "Межениновский" (разведение молочного крупного рогатого скота и производство молока) и Агрофирма "Межениновская", которая занимается выращиванием зерна.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке