RIATOMSK.RU
+20°C
26 июля 2024  |  
0:00
  |  
+20°C
13:45  12 апреля 2024 г.

Студенты ТГАСУ разработали два дизайн-проекта ремонта школы №31 Томска

Анкудинова Валентина
© с сайта школы №31 ТомскаСтуденты ТГАСУ разработали два дизайн-проекта ремонта школы №31 Томска

ТОМСК, 11 апр – РИА Томск. Студенты Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) приняли участие в проекте "Школа мечты", в рамках которого разработали два эскизных дизайн-проекта для ремонта средней общеобразовательной школы №31; предлагаемые студентами решения будут учтены при будущих работах, сообщает в пятницу пресс-служба вуза.

Уточняется, что работа в рамках федерального проекта "Школа мечты" велась с ноября 2023 года. В состав команд по разработке дизайн-проектов вошли студенты 3-5 курсов, магистранты и преподаватели, ведущие практическую деятельность.

"Один проект создан с учетом финансирования, выделенного на капитальный ремонт, а второй – с учетом реконструкции, подразумевающей дополнительные вложения… На основе дизайн-проектов команд ТГАСУ будет составлена проектно-сметная документация и произведен дальнейший капитальный ремонт школы, запланированный на 2026 год", – сообщает пресс-служба.

По словам директора СОШ №31, которые приводятся в сообщении, высока вероятность, что при ремонте будут учитываться представленные решения из обеих команд.

Персонажи на стенах и дополнительные помещения

Так, в первом проекте использованы яркие цвета, основной акцент сделан на многофункциональность, безопасность и прочность материалов. В качестве элемента фирменного стиля созданы персонажи, изображения которых размещены в большинстве помещений.

Во втором проекте сделан акцент на расширение полезной площади школы за счет реконструкции здания мастерских и надстройки второго этажа. В помещениях могут расположиться актовый зал, библиотека и дополнительное рекреационное пространство. Для удобства передвижения здание мастерских предполагается соединить с корпусом школы отапливаемым переходом.

"Также команда предлагает расширить пространство столовой с помощью каркасной пристройки и перемещения перегородки, что позволит разместить 76 посадочных мест. За счет установки стеклянных дверей и части перегородок планируется получить дополнительное естественное освещение", – добавляет пресс-служба.

В проекте учтено несколько помещений с передвижной мебелью, что сделает пространство более функциональным. Также среди предложенных решений – комната для шахматного класса, которая может быть использована для подготовки будущих мастеров и проведения уроков для детей, освобожденных от физкультуры.

"Поддержка со стороны региона, интеграция среднего и высшего образования при решении общей задачи для студентов очень важна. Студенты ТГАСУ не боялись трудностей и были готовы воплощать в жизнь самые смелые мечты. Проекты получились гармоничными и интересными", – цитируется заместитель министра науки и высшего образования Ольга Петрова.

© из презентации проекта ТГАСУ
Иллюстрация к дизайн-проекту ремонта школы №31
 
© из презентации проекта ТГАСУ
Иллюстрация к дизайн-проекту ремонта школы №31
© из презентации проекта ТГАСУ
Иллюстрация к дизайн-проекту ремонта школы №31
© из презентации проекта ТГАСУ
Иллюстрация к дизайн-проекту ремонта школы №31

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке