RIATOMSK.RU
+9°C
20 мая 2024  |  
1:18
  |  
+9°C
11:44  14 апреля 2024 г.

Мэрия Томска объявила эвакуацию дачного поселка на левобережье Томи

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Никита ГольцовМэрия Томска объявила эвакуацию дачного поселка на левобережье Томи

ТОМСК, 14 апр – РИА Томск. Воды Томи подошли очень близко к домам СНТ "Левобережье" в Томске, объявлена эвакуация жителей, сообщил в воскресенье мэр Дмитрий Махиня.

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье вода в Томи поднялась еще на 10 сантиметров. Около Речвокзала река приблизилась к опасной отметке – 750 сантиметров. Как сообщил Махиня, ниже Томска – у Северска, где образовался затор, – река даже не начала вскрываться ото льда.

"Внимание томичей, проживающих или находящихся на территории СНТ "Левобережье"! Вода подошла очень близко, объявлена эвакуация. Необходимо поднять повыше ценные вещи, отключить коммуникации, забрать документы, домашних животных и покинуть территорию СНТ", – написал мэр.

Он отметил, что при необходимости томичи могут воспользоваться пунктом временного размещения в школе села Тимирязевское. Нуждающимся районная администрация готова помочь с выездом.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке