RIATOMSK.RU
+10°C
19 мая 2024  |  
23:48
  |  
+10°C
15:15  14 апреля 2024 г.

Ремонт театра "2+КУ" начнется летом, томичей просят помочь материалами

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваРемонт театра 2+КУ начнется летом, томичей просят помочь материалами

ТОМСК, 14 апр – РИА Томск. Ремонт томского театра "2+КУ" начнется в июне, сейчас идут поиски бригады, которая укрепит фундамент и систему водоотведения; желающие помочь театру могут предоставить строительные материалы и технику или просто перевести деньги на благотворительный счет, так как собранных средств недостаточно для проведения работ, сообщила РИА Томск администратор Арина Михайлова.

Ранее сообщалось, что помещению, в котором располагается театр "2+КУ", нужна реконструкция фундамента и системы водоотведения. По предварительным расчетам, на все работы требуется около 3 миллионов рублей. Театр запустил краудфандинговую акцию. В рамках первого этапа было собрано 500 тысяч рублей, этой суммы хватило на технический отчет. Затем был объявлен сбор средств на разработку проектно-сметной документации.

"Несмотря на то, что общую сумму в 3,5 миллиона мы не собрали, в июне мы планируем начать ремонтные работы. Сейчас мы очень ищем бригаду, которая займется ремонтом фундамента и системы водоотведения. Также нужна помощь с материалами и оборудованием. Будем рады принять щебень, бетон, песок и другие материалы. Вы можете предоставить машины, бетономешалки. Нам это очень сильно поможет", – сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что в общей сложности на краудфандинговой платформе удалось собрать около 1,2 миллиона рублей. 

"Если прибавить к этому деньги, собранные в "сундучок" в самом театре, получится 1,5 миллиона рублей. Это очень большая сумма, но, к сожалению, недостаточная. Мы благодарны всем, кто захотел помочь. Благотворительный счет театра открыт, донаты на него по-прежнему принимаются и приветствуются с сердечной благодарностью", – добавила Михайлова.

По ее словам, летом, пока идет ремонт, театр "2+КУ" будет работать на другой площадке: "Зал нам предоставит бывшее арт-кафе "Кукушка" (в Университетской роще). Там когда-то снимал зал Владимир Захаров, там началась история театра "2+КУ".

Театр "2+КУ" был открыт в Томске в 2004 году Владимиром Захаровым, который разработал уникальную конструкцию "живых кукол" на запястье. Здание театра расположено на крутом склоне в переулке Южный. 1 февраля 2019 года Захаров погиб при пожаре в мастерской, находившейся рядом с театром. Играть в театре стали его ученики и соратники.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке