RIATOMSK.RU
+9°C
20 мая 2024  |  
1:36
  |  
+9°C
21:18  14 апреля 2024 г.

Томь в районе Речвокзала Томска поднялась выше опасной отметки на 14см

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Никита ГольцовТомь в районе Речвокзала Томска поднялась выше опасной отметки на 14см

ТОМСК, 14 апр – РИА Томск. Уровень воды в Томи в воскресенье в Томске продолжал расти: на гидропосте у Лагерного сада река достигла 820 сантиметров, а у Речвокзала поднялась до 764 сантиметров; на Оби в границах региона ледоход не начался, сообщила РИА Томск сотрудница пресс-службы обладминистрации.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 9.00 воскресенья в Томске наиболее сложная обстановка из-за ледового затора на Томи сложилась в районе Речвокзала – река поднялась до 747 сантиметров при опасной отметке 750. У Коммунального моста уровень был 761 сантиметр при опасной отметке 890 сантиметров. Чтобы ускорить движение льдин, в течение дня была проведена еще одна серия подрывов в районе Боярских островов.

"На 20.00 (уровень воды в Томи): Лагерный сад (Коммунальный мост) – 820 сантиметров, Речной вокзал – 764 сантиметра", – сообщила сотрудница пресс-службы.

Из данных онлайн-трансляции, организованной мэрией, следует, что ледоход в Томске после нескольких взрывов так и не начался.

Также, по данным обладминистрации, ледоход на Оби в Томской области тоже пока не начался. Ранее ГУ МЧС сообщило в официальном телеграм-канале, что вскрытие льда на главной реке региона ожидается в период 15-17 апреля. В связи с этим могут возникнуть проблемы в Кривошеинском районе: у села Никольское возможен резкий подъем воды до опасных отметок 910-1050 сантиметров.

Ранее сообщалось, что из-за паводка в воскресенье власти Томска объявили эвакуацию жителей СНТ "Левобережье". В районе Коммунального моста стихия привела к частичному обрушению земляного вала – сооружение подмыло потоком воды из Томи, перелившейся в озеро Сенная Курья. Власти заявили, что такое уже происходило при паводке в 2010 году, и Коммунальному мосту ничего не угрожает.

Зоны затопления Томска

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке