RIATOMSK.RU
+10°C
19 мая 2024  |  
23:56
  |  
+10°C
16:21  14 апреля 2024 г.

Земляной вал у Коммунального моста Томска восстановят после паводка

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Андрей КузнецовЗемляной вал у Коммунального моста Томска восстановят после паводка

ТОМСК, 14 апр – РИА Томск. Подмытый во время перелива воды из Томи земляной вал около Коммунального моста в Томске будет восстановлен после прохождения паводка; прогулки рядом с промоиной опасны, сообщил в воскресенье РИА Томск глава гордепартамента капстроительства Дмитрий Тихонов.

Ранее сообщалось, что 13 апреля из-за затора льда река Томь подтопила на левом берегу дорогу к Сенной Курье, которая проходит под Коммунальным мостом. В воскресенье уровень реки продолжил подниматься. Из-за перелива воды часть плит, укрепляющих левобережную часть моста, обвалилась. По предварительной оценке властей, конструкциям моста ничего не угрожает.

"Специалисты обследовали земляной вал, примыкающий к Коммунальному мосту, который был подмыт в результате перелива Томи. Мостовому сооружению ничего не угрожает, так как он крепится на глубоких бетонных опорах. Склон земляного вала будет восстановлен после прохождения паводка. Подобная ситуацию в Томске уже была в 2010 году", – сообщил Тихонов.

Он также предостерег томичей от прогулок по кромке земляного вала, где образовалась промоина.

Также ранее сообщалось, что для снижения уровня воды в Томи в воскресенье запланированы очередные взрывы льда. Как передает корреспондент РИА Томск с набережной у Речвокзала, в 16.00 ледоход так и не возобновился.

Андрей Кузнецов
Ледоход на Томи


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке