RIATOMSK.RU
+5°C
25 мая 2024  |  
6:55
  |  
+5°C
11:56  15 апреля 2024 г.

Паводок на Томи смыл участок дороги на левобережье Томска

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Никита ГольцовПаводок на Томи смыл участок дороги на левобережье Томска
© РИА Томск. Никита ГольцовПаводок на Томи смыл участок дороги на левобережье Томска

ТОМСК, 15 апр – РИА Томск. Сильный поток воды из разлившейся в ходе паводка Томи разрушил участок дороги к Сенной Курье и продолжает размывать земляной вал у Коммунального моста Томска, передает корреспондент РИА Томск с места события. Специалисты смогут обследовать разрушения только после того, как спадет вода, поскольку приближаться к промоинам опасно, пояснил РИА Томск заммэра Николай Глебович.

Ранее сообщалось, что 13 апреля в ходе паводка река Томь подтопила на левом берегу дорогу к Сенной Курье. 14 апреля из-за перелива воды через дорогу стал разрушаться земляной вал, который является частью укреплений Коммунального моста. По оценке властей, конструкциям моста промоина не угрожает. Как передает корреспондент с места события, в понедельник поток воды продолжает подмывать вал и уже разрушил участок дороги к Сенной Курье.

"Как только поток воды уменьшится и уровень спадет, комиссия из специалистов профильных департаментов выедет на место для того, чтобы понять, каким именно способом восстанавливать проезд на Сенную Курью. Сейчас, ввиду того, что сложная паводковая ситуация и идет большой поток, невозможно сказать, будет ли это капитальный ремонт или просто восстановление насыпи и укладка асфальта", – сказал Глебович.

Он также предупредил томичей об опасности приближения к промоинам. "В ближайшее время попросим коллег направить туда посты", – добавил заммэра.

Как сообщалось ранее, ледоход на Томи в черте Томска "заклинило" из-за затора у Боярских островов. 14 апреля было зафиксировано превышение уровня воды выше опасной отметки у Речвокзала. Чтобы ускорить движение льдин, провели серию подрывов. Утром понедельника уровень воды в районе Речвокзала оставался выше опасной отметки на 11 сантиметров, в районе Лагерного сада – 860 сантиметров, при опасной отметке в 890.

© РИА Томск. Никита Гольцов
.

© РИА Томск. Никита Гольцов
.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке