RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
19:03
  |  
+29°C
18:33  19 апреля 2024 г.

Усиленная жителями дамба на Оби не спасла томское село от подтопления

Голубев Михаил Валерьевич
© из паблика администрации Красноярского сельского поселенияУсиленная жителями дамба на Оби не спасла томское село от подтопления

ТОМСК, 19 апр – РИА Томск. Жители села Красный Яр в Кривошеинском районе Томской области попытались укрепить мешками с песком дамбу, которая защищает от разлива Оби, но накануне наводнение все же дошло до домов и местной дороги; в Никольском жители самостоятельно эвакуировались с подтопленных территорий к родственникам, сообщил глава Кривошеинского района Андрей Коломин в ролике, распространенном в пятницу ЦУРом.

Ранее сообщалось, что наиболее сложная обстановка в Томской области в связи с паводком в пятницу фиксируется в Кривошеинском районе. У села Никольское Обь поднялась утром до отметки 11,2 метра – это выше опасного уровня на 2,6 метра. Переливы дорог и подтопление приусадебных участков происходят в самом Никольском, а также Красном Яре, Карнаухове, Кривошеине, Володине, Старосайнакове.

"В Красном Яре была поднята силами жителей и силами администрации дамба, куда администрация привезла песок и выдала мешки, и все это укреплялось, чтоб не дать воде перелиться и перекрыть дорогу. Тем не менее буквально вчера дорога все равно была перекрыта, водой перетоплена. Заторное явление было ниже Красного Яра по течению реки Обь", – сказал Коломин.

Он уточнил, что вода в Красном Яре подошла к домам, но серьезного ущерба пока не нанесла.

"В Никольском то же самое – вода вышла на улицы. Жители самостоятельно эвакуировались, ушли к родственникам, скот перегнали на более высокие места… В Никольское и Карнаухово (деревня на левом берегу Оби) были направлены фельдшеры на период половодья, чтобы они там оказывали медицинские услуги для населения", – добавил глава района.

По данным открытых источников, села Красный Яр и Никольское находятся в 21 километре друг от друга, но расположены на разных берегах Оби и круглогодичного транспортного сообщения между ними нет. От Никольского до Томска дорога есть – село находится в 35 километрах от трассы Томск – Каргала – Колпашево. По последним данным, в Красном Яре проживают более 2 тысяч человек, в Никольском – около 230 человек.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке