RIATOMSK.RU
+10°C
20 мая 2024  |  
0:12
  |  
+10°C
10:42  20 апреля 2024 г.

Река Обь вышла из берегов в двух районах Томской области

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Альфия АйбатоваРека Обь вышла из берегов в двух районах Томской области

ТОМСК, 20 апр – РИА Томск. Опасные отметки уровня воды в Оби превышены в субботу утром в Молчановском и Кривошеинском районах Томской области: в райцентре Молчаново – на 13 сантиметров, в Никольском (Кривошеинского района) – на 2,2 метра, сообщается на сайте томского ЦУРа.

Ранее сообщалось, что накануне наиболее сложная обстановка в Томской области в связи с паводком сложилась в Кривошеинском районе. У села Никольское Обь поднялась утром до отметки 11,2 метра – это выше опасного уровня на 2,6 метра. Переливы дорог и подтопление приусадебных участков происходят в самом Никольском, а также Красном Яре, Карнаухове, Кривошеине, Володине, Старосайнакове.

"Победа (Шегарский район) – 634 сантиметра, за сутки минус 50 при опасной отметке 800 сантиметров. Никольское – 1 083 сантиметра, за сутки минус 42 при опасной отметке 864 сантиметра. Молчаново – 818 сантиметров, за сутки плюс 20 при опасной отметке 805 сантиметров. Колпашево – 748 сантиметров, за сутки плюс 14 при опасной отметке 823 сантиметра", – приводит ЦУР данные об уровнях воды в Оби на 8.00 субботы.

Добавляется, что подъем также отмечен в Каргаске (771 сантиметр, за сутки плюс 38 при опасной отметке 1 085 сантиметров) и в Александровском (309 сантиметров, за сутки плюс 12 при опасной отметке 1030 сантиметров).

"Ледоход на Оби за сутки прошел 93 километра. Сейчас в районе села Жуково в Кривошеинском районе. По всей области подтоплено 352 приусадебных участка и 18 дачных домиков в Победе, Старой Шегарке (Шегарский район), Никольском и Карнаухово (Кривошеинский район)", – прокомментировал в своем телеграм-канале губернатор Владимир Мазур.

© из паблика администрации Красноярского сельского поселения
По его данным, жилых домов в зоне подтопления на данный момент нет, эвакуация людей не требуется.

Ситуация в притоках Оби

В Томи уровень воды за сутки спал сильнее всего в районе Коммунального моста (минус 2,33 метра), а ближе к устью, около населенного пункта Козюлино, незначительно (минус 14 сантиметров). Опасные отметки не превышены нигде.

В остальных притоках Оби в Томской области наблюдается незначительный подъем, но до опасных отметок еще далеко, следует из данных ЦУРа.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке