RIATOMSK.RU
+28°C
24 июля 2024  |  
18:27
  |  
+28°C
17:59  26 апреля 2024 г.

Аудиторы: ямочный ремонт в Томске – это неэффективные расходы

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Евгения ПланкинаАудиторы: ямочный ремонт в Томске – это неэффективные расходы

ТОМСК, 26 апр – РИА Томск. Аудиторы выявили нарушений на сумму 115 миллионов рублей при реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в 2023 году в Томске, также вызывает вопрос эффективность ямочного ремонта, сообщила в пятницу на заседании бюджетного комитета думы Томска глава Счетной палаты города Людмила Смольникова.

Ранее сообщалось, что в переходный период (после схода снега и до открытия асфальтобетонных заводов) в Томске по технологии проводится ремонт самых проблемных участков дорог только холодными смесями. В 2023 году на эти работы из бюджета города направлено почти 6 миллионов рублей, в 2024 году сумма контрактов составила около 10 миллионов.

"При осмотре мест выполненных работ нами выявлено разрушение мест отремонтированных участков дорог в течение года с момента их сдачи, что свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств. По итогам проверки, в очередной раз встал вопрос о целесообразности проведения частичного ремонта разрушенных участков дорог без учета прилегающих участков, находящихся в предразрушенном состоянии", – сказала Смольникова.

Она уточнила, что в рамках проверки нацпроекта "Безопасные качественные дороги" аудиторы выявили нарушения на сумму 115,4 миллиона рублей. 

"Были выявлены нарушения законодательства о закупках на сумму 114 миллионов рублей. Это по большей части превышение установленного 44 ФЗ 10%-го лимита на изменение объемов и видов работ в ходе исполнения контрактов. При этом часть из этих нарушений (59 миллионов рублей) была отнесена к неправомерным расходам", – добавила глава Счетной палаты Томска.

Также сообщалось, что в 2023 году на работы в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в Томске было выделено 907 миллионов рублей, в 2024 году – 947 миллионов рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке