RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
19:50
  |  
+29°C
10:27  30 апреля 2024 г.

Маленькая Вика с синдромом "кошачьего крика" просит томичей о помощи

Анкудинова Валентина
© с сайта фонда "Обыкновенное чудо"Маленькая Вика с синдромом кошачьего крика просит томичей о помощи

ТОМСК, 30 апр – РИА Томск. Томичи могут помочь двухлетней Виктории Мирошниченко, страдающей редким генетическим заболеванием – "синдром кошачьего крика", пройти курс реабилитации, сообщается на сайте фонда "Обыкновенное чудо".

По словам ее мамы Натальи, после рождения Вики ничего не вызывало беспокойства. Но, когда девочке исполнился месяц, невролог во время осмотра заметила на левой ручке поперечную борозду и отправила семью на консультацию к генетику.

"Мы сдали кровь и через месяц поехали за результатом. Тогда нам и сообщили наш диагноз: синдром "кошачьего крика" – редкое генетическое заболевание, которое сопровождается психо-моторным отставанием. Мы единственные с таким синдромом в Томской области", – пишет Наталья.

Так и начались занятия с Викой: массаж, лечебная физкультура, бассейн, специализированные Войта- и Томатис-терапия.

"Сейчас Виктории два года, она пытается ходить самостоятельно: может сама сделать пять шажочков, ползает на четвереньках и ходит на коленях. Она очень любознательный и активный ребенок. Чтобы закрепить результаты и двигаться дальше в развитии, нам нужно пройти курс реабилитации в центре "Шаг Вперед" и курс АВА-терапии в центре "Мамина улыбка", – пишет мама девочки.

На курс реабилитации необходимо собрать около 250 тысяч рублей. Помочь Вике можно здесь.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке