RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
5:33
  |  
+4°C
18:49  13 мая 2024 г.

Дата открытия нового терминала томского аэропорта все еще неизвестна

Мазуров Александр
© РИА Томск. Михаил ГолубевДата открытия нового терминала томского аэропорта все еще неизвестна

ТОМСК, 13 мая – РИА Томск. Работы по строительству нового терминала томского аэропорта еще не завершены; заключение о соответствии объекта требованиям планируется получить в июне 2024 года, после этого будет определена дата открытия нового аэровокзала, сообщил в ответ на официальный запрос РИА Томск и.о. начальника облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Руслан Абдрашитов.

Ранее сообщалось, что с 2021 года в томском аэропорту строится новый терминал. Заказчик – холдинг "Новапорт", подрядчик – ООО "Новолекс". Завершить работы планировалось в 2023 году, но позже открытие было перенесено на март 2024-го. В конце февраля стало известно, что готовность объекта – 80%, ввести новый терминал в эксплуатацию надеялись в мае текущего года.

"По информации ООО "Аэропорт ТОМСК", в настоящее время в здании аэровокзала ведутся отделочные работы, монтаж и пуско-наладка инженерных систем и оборудования. Заключение о соответствии построенного объекта установленным требованиям планируется получить в июне текущего года, после чего будет определена дата открытия терминала", – сказано в ответе на запрос.

По данным Абдрашитова, изменение сроков связано с длительными поставками оборудования, а также необходимостью повторного прохождения согласования разделов проектной документации в Главгосэкспертизе.

Как сообщалось ранее, строительство аэровокзала планировалось для увеличения комфорта пассажиров и в расчете на рост пассажиропотока. Планируется, что терминал с двумя телетрапами будет отвечать всем международным стандартам. Изначально стоимость строительства терминала оценивалась в 2,45 миллиарда рублей, в октябре 2022 года стало известно, что она превысит 3 миллиарда.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке