RIATOMSK.RU
+5°C
25 мая 2024  |  
6:56
  |  
+5°C
15:45  13 мая 2024 г.

Участники томской ОПГ получили сроки за попытку сбыть 3,5кг наркотиков

Планкина Евгения Андреевна
© скрин видео УФСБ по Томской областиУчастники томской ОПГ получили сроки за попытку сбыть 3,5кг наркотиков

ТОМСК, 13 мая – РИА Томск. Трое томичей получили 16, 15,5 и 12 лет лишения свободы за попытку продать найденные в лесном массиве наркотики – около 2 килограммов амфетамина и 1,6 килограмма наркотиков растительного происхождения; все участники преступной группировки будут отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщила РИА Томск представитель пресс-службы облпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что в 2023 году сотрудники томского УФСБ задержали участников преступной группировки и изъяли у них 3,5 килограмма наркотиков – амфетамина, гашиша, кокаина и марихуаны. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере". Задержанных заключили под стражу.

"В Томске вынесен приговор по уголовному делу о попытке сбыта около 2 килограммов амфетамина и более 1,6 килограмма наркотиков растительного происхождения. Томский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих местных жителей в возрасте от 28 до 39 лет", – сообщила собеседница агентства.

Она уточнила, что в зависимости от роли и степени участия мужчины признаны виновными по трем статьям УК РФ – "Незаконный сбыт психотропных веществ в особо крупном размере", "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере" и "Покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в особо крупном размере".

"Суд назначил одному из соучастников по совокупности преступлений 15 лет 6 месяцев лишения свободы, второму – 16 лет лишения свободы, третьему – 12 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима", – сообщила представитель облпрокуратуры.

Подробности дела

По данным прокуратуры, весной 2023 года один из подсудимых нашел в лесном массиве рюкзак с почти 2 килограммами амфетамина, почти 1,5 килограмма гашиша, более 100 граммами кокаина и свыше 70 граммами каннабиса. Чтобы продать находку, мужчина привлек ранее судимого пособника, а тот – еще одного участника, который отвечал за перевозку и хранение запрещенных веществ.

Отмечается, что преступный умысел, направленный на сбыт всего содержимого рюкзака, фигурантам уголовного дела реализовать не удалось, поскольку один из них был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ при продаже части амфетамина. Психотропное вещество и наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Кокаин в банке от специй: томские силовики задержали участников ОПГ

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке