RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
6:01
  |  
+4°C
21:32  14 мая 2024 г.

Дым от лесного пожара накрыл несколько районов Томска

Александр Корчуганов
© РИА Томск. Никита ГольцовДым от лесного пожара накрыл несколько районов Томска
© РИА Томск. Михаил ГолубевДым от лесного пожара накрыл несколько районов Томска

ТОМСК, 14 мая – РИА Томск. Дым от лесного пожара в Тимирязевском лесничестве добрался до Томска; запах гари ощущается в нескольких районах города, передают во вторник корреспонденты РИА Томск.

По данным облдепартамента лесного хозяйства на 16.55, на территории Тимирязевского лесничества обнаружен пожар площадью 3 гектара. На месте работают 28 сотрудников лесопожарных формирований, 6 единиц техники. Ситуация находится под особым контролем. 

По словам корреспондентов РИА Томск, облако дыма со стороны Тимирязевского видно из нескольких точек в городе. Запах гари ощущается в районе площади Ленина, Горсада, Северного Парка, улиц Дзержинского и Степана Разина, проспектов Кирова и Комсомольского.

Пресс-служба МЧС затруднилась уточнить агентству происхождение запаха гари в Томске.

Ранее сообщалось, что в Томской области с 14 по 16 мая сохраняется чрезвычайная пожароопасность (пятый класс). Также уточнялось, что с 13 мая на всей территории региона действует особый противопожарный режим.

© РИА Томск. Михаил Голубев
Дым в Томске



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке