RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
5:26
  |  
+4°C
12:27  14 мая 2024 г.

Еще 5 домов выставлено на торги по программе "Дом за рубль" в Томске

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийЕще 5 домов выставлено на торги по программе Дом за рубль в Томске

ТОМСК, 14 мая – РИА Томск. Власти Томска ищут инвесторов для восстановления еще трех деревянных и двух кирпичных домов по программе "Дом за рубль"; также аукционы объявлены по домам, ранее уже выставлявшимся на торги, сообщается в телеграм-канале "Мэрия Томска" во вторник.

По данным пресс-службы, сейчас в аренде по проекту "Дом за рубль" находится 56 исторических зданий, девять из которых введены в эксплуатацию.

"К продаже права аренды предлагаются пять деревянных и три кирпичных дома из списка муниципального проекта "Дом за рубль". Пять объектов выставлены на торги впервые", – сказано в сообщении.

Добавляется, что среди новых объектов три деревянных дома по адресам улица Гагарина, 33, улица Герцена, 34/1 и переулок Нахановича, 1/1, а также два кирпичных здания – на площади Соляной, 9/1 и улице Розы Люксембург, 33/1.

"Вниманию потенциальных инвесторов-арендаторов предложены два дома в исторической части "Болото". Это деревянный дом по улице Лермонтова, 45 и кирпичное здание по улице Свердлова, 4. Последний объект ранее уже был взят в аренду, однако договор впоследствии пришлось расторгнуть в связи с невыполнением арендатором  возложенных на него обязательств" – добавляется в сообщении.

Также очередной аукцион объявлен по дому-памятнику на улице Центральной, 9, заезжему дому купцов Кухтериных.

Что такое "Дом за рубль"

С 2016 года в Томске реализуется проект "Дом за рубль", в рамках которого инвесторы могут за свой счет отремонтировать старинные дома под собственные нужды и получить льготу по арендной плате. После разработки проектной документации арендная плата за пользование зданием снижается до 10%, а после выполнения ремонтно-восстановительных работ – до 1 рубля за дом. Срок договора льготной аренды – 49 лет.

Льготы устанавливаются и по аренде земельного участка, на котором расположен восстанавливаемый объект. С момента заключения договора инвестор в течение 2 лет имеет право на льготную арендную плату в размере 0,1% от рыночной. После разработки проекта льгота продляется еще на два года, а по завершении ремонтно-восстановительных работ распространяется на весь срок аренды (49 лет).

© с сайта "Муниципальные торги г. Томска"
Здание, выставленное на торги по программе "Дом за рубль". Соляная, 1/1
  
© с сайта "Муниципальные торги г. Томска"
Здание, выставленное на торги по программе "Дом за рубль". Розы Люксембург, 33/1
© с сайта "Муниципальные торги г. Томска"
Здание, выставленное на торги по программе "Дом за рубль". Герцена, 34/1
 
© с сайта "Муниципальные торги г. Томска"
Здание, выставленное на торги по программе "Дом за рубль". Нахановича, 1/1

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке