RIATOMSK.RU
+10°C
20 мая 2024  |  
0:35
  |  
+10°C
10:01  15 мая 2024 г.

Глава "Россети Томск": тарифные деньги нужно расходовать эффективно

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийГлава Россети Томск: тарифные деньги нужно расходовать эффективно

ТОМСК, 15 мая – РИА Томск. Специальный коллегиальный орган может заняться оценкой инвестпрограмм, которые финансируются из общего тарифного "котла" Томской области; это позволит избежать нерационального распределения средств, и, в том числе, приступить к реконструкции электросетевого комплекса региона, сообщает пресс-служба "Россети-Томск".

Ранее сообщалось, что износ региональных сетей, находящихся на балансе компании "Россети Томск", почти достиг 70%. В краткосрочной перспективе это грозит срывом инвестиционных планов региона, а в ближайшие 10 лет – неуклонным ростом количества аварийных отключений. В компании предлагают решать проблему с помощью регуляторного соглашения, по которому тариф для промышленных предприятий может вырасти на 5%.

Подробнее о регуляторном соглашении читайте в интервью управляющего директора "Россети Томск" Александра Черпинского >>> 

"Одной из наиболее значимых проблем реконструкции электросетевого комплекса Томской области является распределение финансирования инвестиционных и ремонтных программ из общего тарифного "котла". По мнению руководства "Россети Томск", повысить эффективность распределения ресурсов мог бы специальный коллегиальный орган, определяющий перспективы развития региона", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на Черпинского поясняется, что коллегиальность предполагает привлечение экспертов в сфере энергетики и стратегического планирования. Вкупе с механизмом регуляторного соглашения новая структура должна будет обеспечить финансовое оздоровление и развитие электросетей области.

"Новый орган сможет оценивать картину целиком, в том числе, исходя из инвестиционных приоритетов области. Сейчас мы попросту не можем подключить к сетям крупного потребителя, и это сказывается на инвестиционном потенциале региона. Компания предлагает внедрить прозрачный механизм по выработке рациональных и выверенных решений о расходовании соответствующих средств", – цитируется управляющий директор.

Пресс-служба также напомнила, что по имеющимся оценкам в ближайшей перспективе только на реконструкцию крупных подстанций, питающих Томск и его пригороды, необходимо около 5 миллиардов рублей.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке