RIATOMSK.RU
+9°C
20 мая 2024  |  
1:00
  |  
+9°C
20:21  15 мая 2024 г.

САХ: очередь мусоровозов на томском полигоне связана с пиком нагрузки

Планкина Евгения Андреевна
© предоставлено водителями мусоровозовСАХ: очередь мусоровозов на томском полигоне связана с пиком нагрузки
© предоставлено водителями мусоровозовСАХ: очередь мусоровозов на томском полигоне связана с пиком нагрузки

ТОМСК, 15 мая – РИА Томск. Большая очередь из мусоровозов образовывается в последние дни при въезде на томский полигон ТКО в Сурово-Сухоречье; как сообщил РИА Томск глава регионального оператора по вывозу мусора – "Спецавтохозяйства" (САХ) Михаил Курилов, это связано с сезонным увеличением объема отходов почти вдвое.

Ранее сообщалось, что томичи часто жалуются на плохую уборку мусора. На помощь регоператору, обслуживающему Томск и Томский район, в марте вышел еще один подрядчик, который вывозит мусор из Советского района Томска. Как сообщают РИА Томск водители мусоровозов, в последние дни они подолгу стоят в очереди на полигон, срывая планы уборки.

"Сейчас наблюдаются пиковые нагрузки на полигон. Если в обычные дни мы ежедневно вывозим 600 тонн отходов, то сейчас это более 1 100 тонн. Это связано с майскими праздниками, субботниками и тем, что томичи расхламляются перед дачным сезоном", – сообщил Курилов.

Он также пояснил, что отходы на полигон сегодня везут не только регоператоры и их подрядчики, а также представители районных администраций, что тоже усугубляет ситуацию.

"В течение года наблюдается три пиковых периода активности, когда люди начинают очищать свои дома и участки. Это конец мая – начало июня, конец августа – начало сентября и конец декабря – новогодние праздники. Полигон работает в штатном режиме, полностью укомплектован кадрами и необходимой техникой", – сказал Курилов.

Ранее сообщалось, что отходы на полигон Сурово-Сухоречье под Томском вывозят регоператор – компания САХ, обслуживающий Томск и Томский район. Ему также помогают подрядчики компании "АБФ логистик" и "МЛТ Транспорт". Кроме того, отходы в Сурово-Сухоречье возят из Северска после закрытия там местного полигона. Регоператором в Северске является "АБФ Логистик".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке